仙剑奇侠传4 ,为什么一进去就没有画面,但是有声音和游戏鼠标。其他单机游戏均可正常运行.以前还是好好的

沐雨听风
一、配置分析之CPU篇
目前游戏对CPU的要求都不是很高,只要你的CPU的主频达到最低配置要求就可以了,基本上2001年以后的CPU都可以,这里就不必多说

二、配置分析之内存篇
现在游戏可真的是“吃”内存啊!对于内存的消耗可真是不小。虽然官方最低要求是256M,但是本人强烈建议诸位用512M以上的内存玩。
如果内存不够256M,差一点儿还可以,20M以内,如果差的多,那么是无法进入游戏的。

三、配置分析之显卡篇
显卡方面是各位朋友们最拿不准的了,因为显卡的性能主要取决于显示核心,而不是显存。而显示核心的种类繁多,一般的朋友难以分辨。
我这里总结了集中典型的显卡,以及它们的等级
1、完全没问题,轻松运行仙剑4
nVidia:GeForce5、6、7、8(除5200),GeForce4Ti
ATI:Radeon 8、9(除9000和9200SE),Radeon X300/X550/X700/X800、Radeon X1000,Radeon HD 2000
VIA:S3 Chrome S27
集成:INTEL GMA950(945芯片组集成)、GMA900(915芯片组集成)、GMA X3000(965芯片组集成)、,nVidia和ATI的集成显卡都没问题
2、处于边缘地区,即使能运行也要牺牲一些画面和流畅度的显卡
nVidia:GeForce FX5200、Geforce4MX、GeForce3、GeForce2MX400、GeForce2 GTS/Ultra
ATI:Radeon 7500/7200/7000、Radeon 9200SE/9000
集成:INTEL Extreme Graphic2(865芯片组集成)、INTEL Extreme Graphic(845芯片组集成)
3、基本没有希望的
nVIdia:TNT2、TNT、Riva128
ATI:Rage128、Rage3D
集成:INTEL815和810集成的显卡

至于VIA和S3的显卡性能我不太了解,大家可以下载一个专门的显卡测试工具3DMARK2001SE,在关闭其余所有程序时测一下。
该测试得分越高越好,GeForce3的得分在3000~4000分
如果你的得分超过8000分,证明你的显卡运行仙剑4非常轻松;
如果是3000~8000分,可以运行,但开不全特效。
如果是1000~3000分,在特效全部关闭的时候能运行,那你已经是幸运了
如果小于1000分,你的显卡没有任何希望了!
张翼阿飞
文件缺损了哦。我以前也有过,U盘拽进另一个的电脑里就出现了你的情况,没办法只好重新安了一次,然后就能玩了~~
追问
文件没问题,复制粘贴到别人电脑可以玩。
追答
啊?不应该呀。
那你有没有试着重安装一次呢?