我是计算机系的毕业生,我想做销售,但家里和亲戚都叫我先做软件的工作,很纠结。真心求大家给点意见。

前段时间在汽车销售的公司里干了3天,试用正要结束了,结果给家里说,就这样了,虽然都说要跟随自己的心,不过具体起来还是有些难办。现在在一个考研的同学那儿凑合着住着,软件的工... 前段时间在汽车销售的公司里干了3天,试用正要结束了,结果给家里说,就这样了,虽然都说要跟随自己的心,不过具体起来还是有些难办。现在在一个考研的同学那儿凑合着住着,软件的工作有一定的底子,也专门的培训过,也是因为有过了解,才不想做软件,我的想法是:1、软件主要是青春饭、30岁以后环境所限,大多数都要转。2、身体吃不消,要是做开发30岁,身体吃不消。3、我发现我不是对软件很感兴趣,要是硬做倒也能做,但做不到很好的那种。4、在上海这种地方,我觉得做个程序员没太大出路,要是一直呆坐在办公室敲代码,以后不仅人会有点呆,而且越大后来恐怕交流能力会萎缩,到时候基本也不认识多少人。总之,主要就是担心这个职业的未来发展会越来越窄,并且我不感兴趣。 至于我为什么想做销售也有一些考虑:1、我现在心里比较开阔,比较积极,和朋友、同学老师等交流都还可以。2、形象还可以、本人男,也爱动脑筋琢磨人这方面的事儿。3、看过一些这方面的书,以后要是想要创业等这方面的能力都不可缺少。4、扩宽人脉,提升自己的能力和本身素质。5、我有一个想法,我觉得与人交往的能力越早拥有的话,以后的生活都会不断的强化这个能力,到后来只会越来越纯熟,假如我30来岁在来做销售,性格这些都固化了。而且少了近10年的积累。还有比如干的好工资也会不错等。主要就是想锻炼自己。 至于阻力,一方面是父母的想法、还有就是亲戚算是比较有钱权的,我跟他们说这些都不太理解我要去做销售。 很少这么认真的在网上提问。希望各位前辈能提点意见,坚定我的信心。 展开
ycgywg01
刚毕业的话,建议你还是先从做技术开始,感受职场氛围及规则,然后可以转销售。
第一,做几年销售以后再想换非销售类的工作就比较困难了,你自己也会在办公桌前坐不住;
第二,从计算机转到汽车销售跨度有点大,你还参加过软件类的培训,有点浪费,没有充分利用优势;
第三,与人交往的能力不仅仅在销售工作中才能锻炼,只是销售工作锻炼机会相对多一些而已;
第四,计算机专业不一定必须做软件吧,在计算机大行业里应该也有你感兴趣的销售类岗位;
第五,销售前期也只是做繁杂小事,靠勤跑腿,没业绩总挨骂会有很多人走掉,中期烂事缠身,身心俱疲,也会有不少人逃跑,抗到后期的就是运筹帷幄,都是功力深厚的人精,如果你一直都认为那些城府很深的老板们不是你喜欢的类型,你做销售可能会很难坚持。
综上所述,销售是一条不归路,销售发展方向就是精英销售员、职业经理人、老板。做了销售感觉受不了再想返回来做技术,机会是很少的。如果你觉得软件很累,以后你会发现销售很可能比软件还累。劳心之苦甚于劳力之累。
areniou
销售更是吃青春饭的 还是做软件吧 软件越学技术越精通 销售是越学人越精 人精了不是好事 你可以做一年或者两年销售 建议啊