幸福是 作文600字 20

要快!!!!!!!!!... 要快!!!!!!!!! 展开
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

幸福是什么
什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢?
  古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。
  而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样地短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。
  对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。
  许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许正是自己的坟墓。
  当中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜提名时”为人生的最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,幸福就是如此吗?我怀疑了。
  到底什么才是真正的幸福。杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
  感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的。它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是我要的幸福。
平庸庸
幸福是什么?
  毕淑敏曾用一个故事描述过这样的幸福,劳动着的幸福,幸福着的劳动。
  幸福像小狗狗的尾巴,当它一圈又一圈想要去抓住自己的尾巴时,的到的只有抓不住的遗憾,但那乐趣仍在,幸福犹存。幸福依旧是狗狗的尾巴,当它寂寞的独自行走时,幸福便尾随其后,不远不近,只是一直跟着,伴着,不离不弃。
  幸福是水中月,镜中花,——用影子去实现自己的“求不得“。鹰翱翔在天空,却也畅游在海底,用最深沉坚实的影子诉说着在海里的飞驰着的幸福;鱼游在水中,却也穿梭在云中,用最轻快温柔的浮游传递着在云中的嬉戏的幸福。
  幸福是得不到的美丽,是游荡在身边的尘土,一沙一砾都是幸福的影子,和着空气在人的肺腑之间欢快的游离。
  幸福是撑船人嘴里的号子,愈吹愈亮;幸福是打夯人手里的夯,愈捶愈实;幸福是老师手中的粉笔,纵然粉身碎骨,但也心甘情愿;幸福是犁田人牵着的牛,纵然辛勤劳苦,但也任劳任怨。
  幸福便是那劳动着的美丽,纵然汗流浃背,千辛万苦,却又苦中透甜。那是一种收获着的幸福,无论是过程,还是结果,只要是用心在经营,那便是幸福。
  幸福是孩子的好奇心,对一切充满新奇的空白,愈要想填满空白,愈发的想要长大;幸福是青年口中的“爱情“,即便苦涩,也要偷吃,愈想要经理,愈发的明白未来的路还很远;幸福是中年人眼中的孩子,无忧无虑,没有责任的束缚,愈想要回到过去,愈发的懂得未来固然重要,却也不能忘了现在;幸福是老人手中的照片,所有的时间与空间都只定格在那一刻,愈想要回忆,愈发的珍惜现在的每一刻。
  幸福便是经历了无数次轮回又回到初始的人生,既是“求不得“的幸福,也是幸福的“求不得“。幸福其实就是一杯白开水,平平淡淡,却孕育着无限身机。不同的人放进不同的作料,品尝不同的味道,体验不同的幸福,在你手中,也在我手中。幸福是苛求不来的,要随着心宁静以致远,不要眼望着他人的幸福,忽略了自己的幸福。用自己最真最纯的心来抚摩幸福,即便没有尾巴,它也跟在你的左右。
  感受着幸福;幸福着幸福
ehrewhb
幸福就藏在日常生活中,关键在于自己是否用心去感受。当你从母亲手中接过一杯热茶时,你会在温馨中体会幸福;当你考试失利得到朋友安慰时,你会在友情中会为幸福;当你在路上失足摔倒一位陌生人将你扶起来时,你会在和谐中感悟幸福……幸福就藏在点点滴滴的生活中,你不细心感受是感受不到的。
  从前的我是一个不懂得感受幸福的人,更不用说珍惜幸福了。但是后来的一件事改变了我。
  那是一个漆黑的夜晚,晚风吹过,给人感觉刺骨的寒冷。就在这样的一个夜晚,我,防高烧了。我静静地躺在床上,身上好像有许多蚂蚁在爬行,全身毫无力气,全身上下,都有一种说不出是冷还是热的感觉,惟独额头,感觉得到丝丝冰凉,因为头上放了一块冷毛巾;母亲在哦昂便时不时地给我换头上的冷毛巾,还时不时缕缕不意间滑落的几缕青丝,父亲则在床边来回地踱步,心里说不出的着急似的。许久过后,沉默不语的父亲说了一句话:“我送儿子去医院吧,我们这样机也不是办法啊。”母亲立即同意了。当时,家中没有小轿车,只有一辆崭新的摩托车。父亲和母亲帮我穿好衣服,把我扶上车。我坐在父亲的后面,小手紧紧抱住父亲。外面的凉风瑟瑟地刮着,可是我却一点都不冷,因为父亲的背好温暖啊。父亲飞快地骑着摩托车把我送到了医院,父亲帮我办好了手续。我静静地躺在病床上,我望着父亲的脸,不知是风刮的还是因为什么,父亲的脸略显苍白,嘴唇干裂。父亲只对我说了简单的四个字:“睡吧,孩子。”我很快进入了梦乡。第二天,我睡醒了,母亲也来了,看着他们不满血丝的眼球。我的心颤动了一下,还产生了一种无法表达的感觉。
  没错,这就是幸福的感觉,我感觉到了幸福,幸福好美啊……
  幸福是什么?幸福有时是一种给予,有时是一种拥有,有时是一种期待。幸福是收获,幸福也是付出;幸福是荣华富贵,幸福也是无忧无虑……幸福就藏在日常生活中,需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味。