一道数学概率题

皮卡丘八
某电视台有A.B两种智力闯关游戏,甲乙丙丁四人参加,其中甲乙两人各自独立进游戏A.丙定两人各自独立进行游戏B.已知甲乙两人各自闯关成功的概率均为二分之一,丙丁两人各自闯关成功的概率均为三分之二。(1)求游戏A北闯关成功的人数多于游戏B被闯关成功的人数的概率。(2),求游戏A.B被闯关成功的总人数为三的概率。
(1)有三种可能,a:A成功1人,B成功0人 概率:(C2^1p^1q^1)*(C2^0p^0q^2)
b:A成功2人,B成功0人 概率:(C2^2p^2q^0)*(C2^0p^0q^2)
c:A成功2人,B成功1人 概率:(C2^2p^2q^0)*(C2^1p^1q^1)
p+q=1
P=P(a)+P(b)+P(c) =7/36
(2)有两种情况,a:A成功1人,B成功2人 概率:(C2^1p^1q^1)*(C2^2p^2q^0)
b:A成功2人,B成功1人 概率:(C2^2p^2q^0)*(C2^1p^1q^1)
P=P(a)+P(b)=1/3
happyyoumezj
是这样的吧
匿名用户
看不到题目