老公检查出乙肝小三阳,肝功能正常,乙肝定量DNA检测结果是2.21*1000IU/ml 请问严重吗?

患者信息:男28岁... 患者信息:男 28岁 展开
黄曼龙2011
肝功正常的话,就没多大事。是乙肝携带者,目前还没有有效的药物能够彻底清除“携带者”体内的乙肝病毒。因为携带状态是乙肝病毒与机体免疫功能平衡的结果,而抗病毒治疗需要依赖于机体的免疫系统起作用。机体免疫平衡被打破,对感染乙肝病毒的肝细胞进行攻击导致转氨酶升高时,这个时候用抗病毒药物往往具有一定的效果。
所以乙肝病毒携带者应3~6个月查一次肝功能、HBV DNA、B超、AFP,了解转氨酶、胆红素是否在正常范围,白蛋白是否降低,HBV复制情况,如果近期出现全身乏力、厌食厌油就需要随时检查肝功,随时复查HBV DNA水平。以便能够及时发现病情的活动,及时治疗.
家人要及时接种疫苗。
追问
这种情况是属于DNA阴性还是阳性呢?我个人乙肝五项全阴,准备明天去注射疫苗,因为我们想要孩子,不知道这种情况下可以吗?
追答
2.21*1000IU这个结果是2.21乘以10的3次方吗?如果是就是阳性,不影响你要孩子,还没有足够证据证实存在父婴传播的,孩子一出生及时接种乙肝疫苗就可以了。