巧克力用什么做的

材料!!!... 材料!!! 展开
君重育才

1、巧克力配料表里通常会出现的材料有:可可液块、可可固体、可可脂、代可可脂、糖、奶粉、大豆磷脂、香草/香兰素等。

2、巧克力主要的成分是可可脂,可可脂是在制作巧克力和可可粉过程中自可可豆抽取的天然食用油。它只有淡淡的巧克力味道和香气,可可脂是在制作巧克力和可可粉过程中自可可豆抽取的天然食用油。它只有淡淡的巧克力味道和香气。可可脂中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效,可可含有苯乙胺,坊间流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。

扩展资料:

巧克力的加工过程:

可可豆晒干储存后由巧克力原料工厂采买,即开始进行加工过程。大致可依序分为烘焙、压碎、调配与研磨、精炼、去酸、回火铸型等步骤。可可豆经压碎后,豆仁里的「可可脂」流出成为稠浆状,多用于医疗、美容用途;剩下的可可渣再经辗制,就成了巧克力原料「可可膏」;经调配与研磨,巧克力才开始有了苦甜、牛奶等分别。

参考链接来源:百度百科-巧克力

无果水b
巧克力又称朱古力,它是以可可脂、可可粉、白砂糖、乳制品、食品添加剂为原料组成的,是具有可可香味和奶香味的糖食。根据我国行业标准,巧克力必须符合下列规定并在标签上标明:
一、非脂可可固形物占产品净重的17%以上,可可脂占产品净重10%以上;
二、非脂可可固形物占产品净重3%以上,可可脂占产品净重10%以上,并且非脂可可固形物、可可脂与乳固体合计不低于产品净重的35%(其中乳脂肪占重量3%以上)。
巧克力具有棕黄浅褐,光洁明亮的外观,致密坚脆的胶体组织结构,口感润滑,微甜,营养价值高,含有蛋白质、脂肪和糖类,以及比较丰富的铁、钙、磷等矿物质,是热量比较高的食品,适合作为男、女、老、幼的营养和热能补充。巧克力按配料不同,分香草巧克力、奶油巧克力、特色巧克力等三类。
由于巧克力的配方中不含违反清真食品的定义,因此,一般的巧克力当然属于清真食品。
方便面也是一样的,现在许多方便面在包装上都绘注明是否清真食品,由于面饼的制作工艺不同,因此不能一概而论。如果方便面的制作和配料符合清真食品得规定那么,不论你加不加料包当然都是清真食品了,如果包装上没有清真标志或者按照清真食品规定制作,那么即使不加料包也不是清真食品。
保竹青阙裳
1.黑巧克力:可可成分含量超过50%,且不添加其他成分的巧克力,习
惯上被称为纯巧克力.对于巧克力鉴赏者来说,纯黑巧克力意味着真
正优质的选择.按可可含量不同细分纯巧克力,
当其含量达到50%-
75%时,
被称为纯黑巧克力.因为可可本身的苦涩和醇香超过了糖分
甜味,
所以口感上才会更加耐人寻味.低于35%可可成分含量的巧
克力已经接近于巧克力产品的边缘.因其成分中超过半数是糖,奶
粉或其它人工合成添加剂.可可含量过少的结果是,产品中已经失去
了巧克力应有的令人回味的口感和品质.
2.牛奶巧克力:长期以来,牛奶巧克力以它的口感均衡而受到消费者
.尤其是女性消费者的喜爱,也是世界上消费量最大的一类巧克力产
品.最早的牛奶巧克力配方是由瑞士人发明的,瑞士人的专利一直以
来使他们成为最出色的牛奶巧克力生产国之一,其中不乏像瑞士莲.
席润和雀巢这样的厂家.
比利时和英国也是牛奶巧克力的主要生产
国,克特多金象的产品是比利时巧克力的代表,他们往往采用混合奶
粉工艺,
具有一种类似干酪的风味.相对于纯黑巧克力,牛奶巧克力
的味道更清淡.更甜蜜,也不再有油腻的口感.好的牛奶巧克力产品,
应该是可可与牛奶之间的香味达到一个完美的平衡,
类似于两个恋
人之间既依恋又独立的微妙关系.
3.白巧克力:由可可脂.
糖和奶粉组成的巧克力叫白巧克力,因其中
不含可可粉,
所以没有巧克力特有的棕褐色.3月14日白色巧克力节
到来时,
它就会成为女孩子收到的主要礼物.更多的时候,白巧克力
会作为巧克力或其它蛋糕等甜点的点缀装饰用品.加入草莓,猕猴桃
等水果的白巧克力,更呈现出粉色.
绿色等吸引人的色泽,而可可脂
淡淡的清香,正好与水果的微酸味道取得平衡.
4.夹心巧克力:夹心巧克力的表面,是用纯度较高的黑巧克力包裹着
的,
但却不是这款产品的关键.夹心巧克力的核心在于里面的馅,包
括奶油.
松脆果料.牛奶巧克力,杏仁蛋白软糖.蜂蜜等.品尝优质的
夹心巧克力时,
可以从里面的馅的风味和外层巧克力涂层风味之间
的平衡程度来判断.
5.果料巧克力:与夹心巧克力所不同,果料巧克力中的果料有更多的
选择,包括坚果类的杏仁.榛子.胡桃.核桃.椰子等,和果仁类的花生
.瓜子.松子.腰果等.
这些果料经过焙烤后,其松脆.直爽的口感,与
巧克力涂层的绵软和细腻形成鲜明对比,是另外一种风味.
6.巧克力代用品:
所谓巧克力借用品,指的是那些不含可可脂肪,或
含量很少的巧克力,它们当中添加的是可可脂的代用品,因此从口感
到营养价值都与纯正的巧克力无法同日而语.
由于可可脂受到可可
资源有限的影响,因而价格昂贵.为了生产出能够被市场所接受的巧
克力,
人们开发出了两种代用品:类可可脂和代可可脂.可可脂的含
量是区分巧克力纯度的主要指标,
是指从可可液块中提取出来的
贵蔼堂馨蓉
巧克力又称朱古力,它是以可可脂、可可粉、白砂糖、乳制品、食品添加剂为原料组成的,是具有可可香味和奶香味的糖食。
您也可以为心爱的人动手做一款柔情巧克力哦,呵呵
自制巧克力
原料:对他的无限真诚爱心以及缠绵的情意
辅料:食用巧克力粉500克,忌廉一小罐,榛子粉一包。
做法:首先将忌廉煮溶,然后将巧克力粉放进忌廉中再次煮溶,加入少许榛子粉,将巧克力浆放进牛油纸容器冷却凝固,最后切开沾满榛子粉即可食用。
注意:改巧克力较软,容易粘底,必须放在牛油纸上,而且之前最好能在牛油纸上多涂一层牛油或者洒上一层榛子粉。
简单方法:买回现成巧克力,在家中用干净的小锅熬化,然后倒在各种形状的模具中,等到凉透成型后,融化一些白巧克力,用来写上一些肉麻的话,大功告成
一种是加威士忌+奶油+苦巧克力
做法:加威士忌
苦巧克力200克,打碎
奶油
100克,烧开从火上拿开,然后加入苦巧克力,等巧克力融化后,加4勺威士忌,两勺放软的黄油,搅拌均匀,就可以装在模子里,上面再盖上装饰果仁。
一种是苦咖啡的
做法:加苦咖啡
微苦200克巧克力融化(可以用微波炉,也可以用热水浴法)
黄油100克,用搅拌机打成
cream状,加入巧克力,4勺很浓的放凉的苦咖啡,糖粉75克(不喜欢甜的,可以少放)搅拌均匀,装在模子里。
呵呵,感觉怎么样,是不是很有趣呢。祝你幸福!
YYY804
原料是可可豆,通过发酵,脱碱等很多道手续,制成可可亚。