怎么样看出一个人性格

ssq6365
  1、喜欢眨眼:这种人心胸狭隘,不太能够信任。如果和这种人进行交涉或有事请托时,最好直截了当地说明。

  2、习惯盯着别人看:代表警戒心很强,不容易表露内心情感,所以面对他们,避免出现过度热情或是开玩笑的言语。

  3、喜欢提高音量说话:多半是自我主义者,对自己很有自信,如果你认为自己不适合奉承别人,最好和这种人划清界线。

  4、穿着不拘小节:也代表个性随和,而且面对人情压力时容易屈服,所以有事情找他们商量时,最好是套交情,远比透过公事上的关系要来得有效。

  5、一坐下就翘脚:这种人充满企图心与自信,而且有行动力,下定决心后会立刻行动。

  6、边说话边摸下巴:通常个性谨慎,警戒心也强。

  7、将两手环抱在胸前:做事也非常谨慎,行动力强,坚持己见。

  多搜寻其它周边线索

  不过,外表只是线索之一,你还可以从其它不同的来源,搜寻关于对方的重要信息。《冷读术》的作者石井裕之,提供了一些有趣的技巧,有助于摸清对方的个性。

  首先,你可以从笔迹下手:在适当的机会,请对方在一张白纸上写下你要的信息,像是请他写下他的联络方式等。

  如果字迹潦草而写字速度很快的人,工作速度也很快,但是通常比较马虎粗糙,因为他认为「大略做好后再修改细节就行了」。

  写字谨慎而慢的人,工作时会一步步边确认边进行、非常仔细,但是如果催促他加快速度,就不能发挥应有的水平。

  此外,手机吊饰也是很好的线索。吊饰复杂的人,通常朋友很多,是属于怕寂寞、喜欢热闹的类型。没有配戴手机吊饰,即使有也是式样简单的人,不大喜欢一群人在一起吵吵嚷嚷,也不大重视表面的交友关系,只与少数能真正交心的人长久交往。

  以上只是简单说明几种重要的观察方法,重要的是要靠经验的累积,只要平时多与人互动、多观察,你也能拥有惊人的阅人能力
风之语2356

从沟通练习。从沟通就可以了,一般沟通久了就可以知道一个人的性格,不过这个是的性格也只是表面的。

日久见真情,这样的话才能知道一个人更加深厚的性格,这样才是对的哦。就是说一直沟通。

还有就是一直做朋友,一直做朋友的话,就是可以的哦,一直做朋友也是能了解到一个人的性格。

但是如果不是真心的面对一个人的话是不知道他真正的性格的,有一些人是戏精,是很难将自己的性格完全表现出来的。

虞博玄
它做什么事说什么话完全没有任何意义,要看出它是怎样的一个人,就留意它“是怎样去说这句话”、“做这件事的时候给你的感觉是怎样的”,哪怕你根本不知道它们是什么都无所谓,但重要的是,去留意到每一次的差异,这样的差异,是有的,并且很多,而这些差异,全部都是由意义的,而其中最重要的部分,不是身体上某些部位的动作,而是“动作的节奏”、“声音的变化”。这一切都蕴含在人的每一言以行之中,可以说是“凿在脑门上”都不为过。只是,在很长一段时间内你都不会知道它们是什么就是了。
无雅诗hx

我们可以从一个人说话的习惯,大概就可知道他的性格特点。

01说话声音大性格开朗,乐观外向。说话声音大声的人性格开朗,说话较直,胆子大,喜欢参加各类型活动,同时结交很多的朋友。做事鲁莽冲动,但人品有保障。与这类人相处,愿意指出你的缺点,唯一受到大家不喜欢的就是有些时候说话太过于直,可能会伤及人心。理解你的人知道你是这样的人,不会在乎;不理解你的人可能会记在心里,慢慢的疏远你。

02说话声音小缺乏自信,内心软弱。说话声音小的人很在乎别人对他的看法,自我价值感低,害怕说太大声,人们会更多的把目光聚集在他一个人身上。这类人平日少与人交流沟通,一旦交流起来,声音小得像蚊子一样,怕说错话受到大家的嘲笑。由于缺乏自信,在大众的场合不敢发表自己的意见,即使是每个人都要开口说,他就很小声的说出来。对于这种自卑,内心敏感,软弱的人我们要鼓励他说话,不要催促他,尽量让他慢慢讲,摆脱掉过于意考虑别人对他看法的思维方式。

03说话语速快活泼敏锐,性子急。说话语速快的人性格活泼,做事讲究效率,不喜欢拖延。急性子,与人交流时由于是这种性格的,对方还没讲完全就给建议以及自己所说的话没思考过就直接说出来。语速太快就会导致对方对你产生意见,同时,也让自己陷入尴尬的境地。
职场达人Ay
看出一个人的性格有多种方法和渠道,首先你可以通过这个人的写字,能够看出这人的性格根字体的特点,能够揣摩出这个人的性格特征是什么样的?如果字体有棱有角,说明这人的性格比较刚毅,坚强,如果字体比较圆润,说明她的性格相对比较随和,更容易逆来顺受,其次,要想更好地看出一个人的性格,最好和他多接触,通过和他的接触以及他日常生活中的行为习惯和特点,也能够揣摩出这个人的性格特征,这是非常直观的和具体的了解他的性格特征的一种主要途径。