黑龙江大学和成都理工大学哪个更好一些?

叫提莫第一名
成都理工大学整体来说要好一些。

其一,学科实力方面,成都理工大学建校起就是本科院校,1960年招收研究生,1981、1984年我国首批硕士、博士学位授权高校,1988年拥有国家重点实验室,九十年代初拥有博士后流动站,曾是国土资源部(原地质矿产部)部属重点大学,4个国家重点学科,2个国家重点实验室,现是国土资源部和四川省共建高校,在17个省份在本科第一批次招生。
其二,学科优势方面,成都理工大学自建校起就拥有优势的学科有:地质学、资源勘查工程、石油工程、地球物理及化学、核技术、测绘工程、土木工程等等,很多方面在全国拥有较高知名度,就业方面也很好。当然,学校的优势专业都和艰苦行业比较相关,女生不建议报考。
其三,地域方面,成都应该综合上来说要比哈尔滨更好一些,也更适合生活。

当然,在这个层次(非985高校、非211高校),首先在结合自己本身爱好和优势基础上,应该更优先考虑专业,然后再考虑该专业的高校。

参考资料: 回答来自成都理工大学百度知道团队。

随言2008

黑龙江大学全国排名104名,
成都理工大学全国排名166名,
显然,黑龙江大学好点!
百度网友7e181a5
个人认为成都理工更好,地理优势,气候环境等,两者大学排名差不多,分数线在大多数省份也是成都理工高。郑重声明以上所有结论仅代表个人观点。
百度网友3a60ae4
黑龙江大学文科好,成都理工理科好
百度网友2662c26
成都理工大学好啊,而且地方也好。考大学还是要考虑地域的
追问
成都好吗?  什么地方好啊