我告诉你们,我父母简直是个怪胎,又要我说话,有希望我沉默寡语,反正弄得我很心烦,说话也不是,不说也不

神喵儿
等你当了爸妈,你的孩子也会觉得你是怪胎。人就是要经历这段时间,孩子开始有了自己决定问题的想法,而实际上又没有那么多生活经验,作为爱你的父母自然会管东管西。
他们不是希望你“说话”,是希望你们能沟通。不要把自己隔离起来,什么事情都瞒着父母,这会让他们更加担心你。你越透明,他们就越放心,就会给你更多空间。这是一个互相的关系。
希望你沉默寡言是可能因为你有时说话“不走脑子”可能会伤害别人,或是给自己带来敌人。这个需要你学会适应社会。
总之,父母所做的一切都是为了孩子,这点恐怕要等你有了孩子才能体会。
太古888
父母只是希望你懂事,向着他们要求的方向去做,你会获得快乐。
毁了少年梦
和我父母一样,其实父母也是希望你每天都能幸福、快乐