生物属于文科还是理科?

雪音淼

生物属于理科。授予学位 理学或工学学士。

理科是指自然科学和应用科学,与文科相对立,中学理科的学科有:数学、物理、化学、生物学、计算机软件应用、技术与设计实践等,理科的诞生与发展是人类智慧发展的结果,标志着人类真正懂得了思考自然,因此理科的发展也是人类科学与自然思维发展的关键。

文科又称人文社会科学,顾名思义,以人类社会独有的政治,经济,文化等为研究对象的学科。像历史、政治。

扩展资料:

理科主要科目:

1.数学

数学(math)是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生。数学家们拓展这些概念,为了公式化新的猜想以及从合适选定的公理及定义中建立起严谨推导出的真理。

2.物理学

物理学(physics)是研究自然界的物质结构、相互作用和运动规律的自然科学。是一门以观察、实验为基础的自然科学。它的成果对于人类科学认识自然、破除迷信等都有积极意义。物理学的一个永恒主题是寻找各种序、对称性和对称破缺、守恒律或不变性。

3.化学

化学(chemistry)是研究物质的组成、结构、性质、以及变化规律的科学。世界是由物质组成的,化学则是人类用以认识和改造物质世界的主要方法和手段之一,它是一门历史悠久而又富有活力的学科,它的成就是社会文明的重要标志。

4.生物学

生物学(biology)自然科学的一个门类,是研究生物的结构、功能、发生和发展的规律,以及生物与周围环境的关系等的科学。生物学源自博物学,经历了实验生物学、分子生物学而进入了系统生物学时期。

5.地理

地理学(geography)是关于地球及其特征、居民和现象的学问。它是研究地球表层各圈层相互作用关系,及其空间差异与变化过程的学科体系,主要包括自然地理学和人文地理学两大部分。

参考资料:百度百科-生物学

百度百科-理科

来自太平洋的狼
生物属于理科,但是有很多东西是要背的。学到后面深入了,生物会和化学有很大的关系,在物质结构方面。然而,生物在遗传方面又要用到数学的概率,加法原理,乘法原理等等。在植物的生长素分布上会用到物理的重力,向心力等知识点。所以,生物综合性很高的。
蔚蓝的海OK
理科。生物属于自然学科。许多结论通过实验才能得到。并与物理、化学等科目。
柯芈曦樾
理科是指自然科学和应用科学,与文科相对立,中学理科的学科有:数学、物理、化学、生物学、计算机软件应用、技术与设计实践等,理科的诞生与发展是人类智慧发展的结果,标志着人类真正懂得了思考自然,因此理科的发展也是人类科学与自然思维发展的关键。
文科又称人文社会科学,顾名思义,以人类社会独有的政治,经济,文化等为研究对象的学科。像历史、地理、政治。
技巧分享老师

肯定是理科啦。选择生物专业有很多知识点要背,学到后面会更加深入,比如遗传方面可能会用到数学的概率,生物和化学在物质结构方面也有一定的关系。政史地属于文科。物化生属于理科。