为什么我的固态硬盘4k-64Thrd评分那么少?

插口什么的都对那个4k-64是什么意思?... 插口什么的都对 那个4k-64是什么意思? 展开
百度网友27904ac
不少啦哥们,机械硬盘的4K随机读写可是以KB为单位的,而4K随机读写快是SSD的一大优势,你的这个数值正常的。可以看看其他SSD的评测,都是几十MB的。
评分值还考虑到第一项的持续读写,一般SSD的容量越大,持续读写值也越快。一般只要持续读写值不太低,4K随机读写也正常,就可以了。
LZ要注意SSD和机械硬盘在使用上的不同。SSD关键词有:4K对齐、格式化、分区、是否需要碎片整理
还有,你的截图不全,新手的风格啊可以这么说麽~~
追问

大哥啊人家评分都500多啊 求帮助啊 比人家少那么多心里怪怪的 感觉都不给力 这hi我朋友的评分 我的4k什么的都对齐了

追答
0.BIOS是否开启ACHI模式?
没有开启AHCI使用IDE模式的话,由于IDE模式不支持多队列深度操作,所以你会看到
4k-64Thrd跟4K成绩相近,若已正常开启AHCI,则一般都能有数倍于4K的随机测试成绩,达到3位数字
1.系统是原版win7还是Ghost win7?(ghost安装,要用11.5版的ghost程序)
2.测试软件AS SSD是否最新版?
3.其他测试软件的结果?
4.你的机型或主板?(SATA 2和SATA 3的接口不同,新机子接口一般是sata 3)
4K可以理解成让SSD在同一时间只做1件事,而4k-64Thrd则是让SSD同时做64件事。不过AS SSD这里稍有点多此一举,到目前为止,现有的SSD能支持的最高队列深度都只到32而已。
冬雪sony
正常啊。你的SSD估计是SF主控,而下图三星是用MCX主控,不同的主控工作机理会有所不同,适用不同的测试软件。你试一下改用ATTO来测,可能会让你舒一口气的。
匿名用户

动动脑。