澳洲留学本科GPA太低。。怎么办。。

本人女生。开学大三咯。非211985学校会计本科专业。由于高考报考失误对学校不是很喜欢。。所以大学期间没怎么上课。导致挂科很多。现在决定去澳洲转学分读本科。但是本科GPA... 本人女生。开学大三咯。非211 985学校会计本科专业。由于高考报考失误对学校不是很喜欢。。所以大学期间没怎么上课。导致挂科很多。现在决定去澳洲转学分读本科。但是本科GPA太低我是不是没什么机会了。。现在好后悔。难道要读预科么?那样就耽误了两年对么?而且我也不是应届高中毕业生那可以吗?我不太懂。。希望有懂的朋友能告诉我怎么办。谢谢您。 展开
超级酷乐猫007

  方案一:申请澳大利亚名校的GD课程。虽然澳大利亚的名校绝大多数专业不需要推荐信、PS等,但其实对GPA要求非常严格,如果是国内非211院校毕业,平时成绩至少要85分;211院校毕业,至少要75分,才能进入名校,否则无论其他方面条件多好,硕士的录取官员连眼睛都不睁就把你拒了。但澳大利亚名校提供了叫做研究生文凭的课程。如果达不到硕士的录取要求,可以先上GD,如果在读GD的时候,成绩达到了平均分65分以上,可以转成硕士,而且这和直接读硕士没啥区别,时间一样,学费一样,学位一样。很多人不知道这个途径。
  方案二:再读一个本科。可以去英国、新西兰,荷兰甚至泰国马来西亚等英语授课国家。一般再读1-2年,重新获得一个学士学位,如果在这1-2年中,学生的GPA够高,就弥补了以前过低的问题。
  方案三:先读一个普通大学的硕士,然后励精图治,成绩够高, 毕业后再申请另外一个名校硕士。
  GPA过低是很多留学生申请本科的硬伤,其实还有很多方法可以补救,千万不要铤而走险去作假。
悉尼澳教中心
主要你的成绩有多差,从只要及格,转学分的机会还是很大,因为澳洲有很多不同的学校,所以不用担心
AEM澳友国际
如果GPA不高,澳洲八大申请基本不行,可以退而求其次,选择澳洲一些实用型大学,比如悉尼科技大学,南澳大学等
追问
你好~~~麻烦问下噢。。我现在决定重修刷分。这样就不用担心绩点的问题了吗对吗?想申请八大有机会吗?雅思6.5。
sushi1223
我是一名麦考瑞的学生 如果你要来澳洲的话 很可能会申请我们学校 因为我们会计在澳洲很好 你的gpa太低的话申请transfer是无望的 所以只能重读了 申请快捷课程的话 两年8个月 完成本科 如果每学期都多选课 寒假多修的话 2年多一点(你的学习能力比较强 自制能力好) 不是应届高中生没关系 申请的时候以高中生的身份申请 你申请转学分得 是以大学生身份 为什么我说transfer难呢 其一 分数要求大概80+ 其二 澳洲学校要认可你读的课程 不然 你考100分也没用 如果你读的都是中文教材 那基本上transfer没太大希望
easkyau
好大学肯定不行了,比如八大。
不过你可以从快捷课程(相当於大一)读起,比如Monash大学。