在部队得到过优秀士兵和嘉奖退伍后有什么好处 5

khjjxqlx

在部队得到过优秀士兵和嘉奖的义务兵、初级士官,退伍到地方后好处,就是在自谋职业、到应聘单位期间,相对于其他没有类似褒奖的退役义务兵,具有影响加分、优先录用的好处。就负责退役军人安置工作的户籍地县市区级民政局优抚安置部门,依据依据《退役士兵安置条例》(2011年11月1日起施行)网页链接,只有对于服现役期间平时荣获二等功以上奖励、战时荣获三等功以上奖励的,才有安置工作的义务和责任;增发一次性退役金最少要在服役期间得到三等功奖励的。

一、《退役士兵安置条例》第十二条第(二)款的规定:退役士兵有下列情形之一的,根据本人申请,可以由省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门按照有利于退役士兵生活的原则确定其安置地:

(二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的

二、《退役士兵安置条例》第二十条相应规定是:获得荣誉称号或者立功的退役士兵,由部队按照下列比例增发一次性退役金:

(一)获得中央军事委员会、军队军区级单位授予荣誉称号,或者荣获一等功的,增发15%;

(二)荣获二等功的,增发10%;

(三)荣获三等功的,增发5%。

多次获得荣誉称号或者立功的退役士兵,由部队按照其中最高等级奖励的增发比例,增发一次性退役金。

3maosi3

优秀士兵是中国人民解放军基层开展争创先进连队和争当优秀士兵活动评选出的模范士兵。《军队建设基层纲要》明确规定:“优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好。”也就是说个人在整体全面表现良好。而嘉奖是某个方面表现良好。打个不恰当的比方,类似于十项全能冠军和单项冠军。另外,获得优秀士兵奖励的,必然会有一个嘉奖奖励。没人管的在社会上企业也很少管的基本没用,不过是荣誉还是要争取。

chentao913112
什么好处也没有,大概优秀士兵,喜报发回来,可以到当地政府领奖励,(50-200不等)
我在部队得过三等功,我都觉得,好像对未来就业没什么好处。没人管的,呵呵,不过是荣誉还是要争取
风筝等风T

没有。

  1. 除非荣立三等功以上的荣誉,优秀士兵、嘉奖等可以让你的档案更加的光彩,有的地方单位在录用人的时候会考虑这些情况。

  2. 士兵,最基层的军人,可分为上等兵、一等兵、二等兵等。依照年资与表现晋升。一般国家的军队体制,军人分为军官、士官兵两大体系,各有其任务执掌。

  3. 在大多数地区中,士兵是最基层的军事人员,表现优异者,常会被选拔出来,参加训练后,升为士官。在员额不足的部队中,会选拔资深或能力优异的士兵充当准下士(以兵代士),是为伍长。战时领导三至五人的步兵作战队伍。

百度网友04cf03d
除非荣立三等功以上的荣誉,优秀士兵、嘉奖等可以让你的档案更加的光彩,有的地方单位在录用人的时候会考虑这些情况。

士兵,最基层的军人,可分为上等兵、一等兵、二等兵等。依照年资与表现晋升。一般国家的军队体制,军人分为军官、士官兵两大体系,各有其任务执掌。

在大多数地区中,士兵是最基层的军事人员,表现优异者,常会被选拔出来,参加训练后,升为士官。在员额不足的部队中,会选拔资深或能力优异的士兵充当准下士(以兵代士),是为伍长。战时领导三至五人的步兵作战队伍。