thinkpad的笔记本电脑刚买的,开机速度突然变得非常慢怎么回事?

昨天非法关机过一次,该怎么办啊!新买的本,开始是36秒开机,加了一些东西后是45秒,这也正常,可是非法关机后成了2分钟!晕死了,怎么办啊!优化也没有觉得有什么可以优化的,... 昨天非法关机过一次,该怎么办啊!新买的本,开始是36秒开机,加了一些东西后是45秒,这也正常,可是非法关机后成了2分钟!晕死了,怎么办啊!优化也没有觉得有什么可以优化的,怎么办?
大侠们,重新做系统对电脑损伤大不大?一键还原呢?选择什么好?
天涯彼岸的宝宝
新的本本都会有这个问题,开机启动慢,关机时快时慢,本来配的挺好的电脑非法关机一次就变慢了,很正常,因为非法关机会有很多数据不能保存,所以开机的时候要重新创建加载,用用就好了,建议用WINDOWS 7优化大师或魔方优化一下,开机等待时间设为0秒,桌面别放那么多图标,越少越好,千万不能放文件,因为开机的时候要加载桌面,东西多了自然就慢了,C盘别装那么多软件,装到别的盘,然后用WINDOWS 7优化大师清理垃圾、注册表、清理C盘,然后重启几次,马上解决

你优化了吗,设置了吗
追问
正在安装
追答
安装完优化一下,再试试
宥宥柚
电脑最忌讳突然切断电源(非正常关机),因为这样对硬盘盘体伤害极大,严重时有可能导致硬盘报废;但你是笔记本,有带电池吧,应该影响不大,重开几次机试试。再使用金山卫士优化一下,用他是电池医生检测一下你的电池。
如果还是运行速度慢,有可能是硬件的原因,例如盘体损坏;也有可能是软件方面的原因,例如系统崩溃;
那么我们怎样来区分这两种可能性呢?
1、如果开机后,硬盘指示灯快速闪烁或长亮不熄,那么硬盘受损的几率较大;
2、如果指示灯慢慢闪烁,或忽明忽暗,甚至长时间熄灭,则一般是系统崩溃,重新安装系统即可解决
匿名用户
建议你正常开机,不要按任何键,让系统自己走,进入系统后即可解决了。
之后可以选择磁盘清理和碎片整理,然后重启电脑试试正常不。
还不行,就重启电脑猛按F8,进入最后一次正确配置试试。
还不行,就直接重装系统吧朋友。
莫名非常
木马扫描一下,肯定有一些无效的快捷方式之类的东西,处理完就见效。
唐展1992
新买的本本一般速度都很慢,但是出现你说的现象我感觉是你启动项太多了,开机启动项设少点就行了