皮肤过敏起小红疙瘩特别痒怎么办?

我属于敏感肌肤,不知道触碰到什么了皮肤就会过敏,前几天出汗特别多脸上又过敏了,现在都被我抓破了,护肤品我也不敢用,求助懂得人我该怎么办?向我这个情况特别敏感的皮肤还能不能... 我属于敏感肌肤,不知道触碰到什么了皮肤就会过敏,前几天出汗特别多脸上又过敏了,现在都被我抓破了,护肤品我也不敢用,求助懂得人我该怎么办?向我这个情况特别敏感的皮肤还能不能用护肤品了? 展开
韩成兴燕窝行
皮肤泛红、刺痒、肿痛,有水泡、和渗液,还有的会起小疙瘩和红点等都是过敏的症状。皮肤过敏的原因是天生过敏体质,皮肤角质层薄,无法抵御外界刺激。外籍刺激包括气候、季节、天气的变化引起的温度变化,阳光中的紫外线晒伤,带有刺激性的化妆品,都会导致皮肤过敏。要注意保养和保护皮肤,用温水洗脸,外出做好防晒,不吃带有刺激性的食物,使用植物成分的脱敏护肤品,性质比较柔和,在脱敏的同时还能为皮肤补水和所需要的养分。
选端己U
这种情况是过敏性皮肤病的一种表现,如果刚开始建议口服抗过敏药如扑尔敏,维生素C,葡萄糖酸钙,外用可以选择愈敏利肤霜乳霜护理。经过治疗,会逐渐恢复,不用担心.日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗.不饮酒,不喝浓茶,咖啡.不吃酸,辣菜肴或其他刺激性食物.发作期,忌食黄鱼,海虾,海鲜等容易引起过敏的食物
朴实且坦荡的饼子R

  诱发因素

  1.   1、化妆品:劣质、变质的化妆品,刺激性较强的化妆品和某些药物化妆品。最典型的化妆品过敏是香精过敏,而收敛水等含有酒精成分的化妆品也会对肌肤产生一定的刺激。其它如生化防腐剂、果酸等等都会对不同的肌肤造成不同的刺激。

  2.   2、化学制品:蚊香、塑料、橡胶、染料、油漆、香精、酒精等等,有人甚至对化纤衣服也易过敏。有些染发精、冷烫精、洗发、护发品易引起这些人的皮肤过敏,甚至引起角膜发炎。

  3.   3、药物:如磺胺类药物,避孕类药物等。青霉素、磺胺类药物等,都可能引发皮肤过敏。

  4.   4、食物:常见的是海鲜、芒果、果仁类食物会引起过敏。如鱼、虾、奶、水果等。

  5.   5、花粉:在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收。

  6.   6、灰尘:灰尘过敏是一种生活在灰尘中的微生物的过敏反应,是最常见的过敏。灰尘过敏包括棉纤、皮毛以及各种纤维,动物皮毛等等。

  出现过敏症状后应及时远离过敏原,补充维生素C,外涂愈敏-利肤霜等。

孝昕圣飞翮
你好!
根据你描述的情况,是过敏导致的瘙痒。指导意见建议你可以服用氯雷他定治疗,配合服用维生素C,不要吃刺激性食物,如果不见好转就要去医院输液治疗。
sqqxrpwsu
皮炎平~ 不行就去医院吧