肺癌放疗的副作用有什么?

百度网友e52656a
白细胞下降,出现非一般的恶心呕吐(只有经历过的才知道有多难受),抵抗力下降等等,还可能出现脱发,反正有很多的副作用,看个人体质情况
康科达
癌症李顾问
骨髓抑制(白细胞、血小板下降等)、消化道副作用(恶心呕吐)、皮肤毒性等,肺癌放疗建议服用今幸护命素,一方面对放疗有增效减毒的作用,另一方面也可以抑制肺癌细胞发展,诱导肺癌细胞分化凋亡,同时提高人体免疫力。
恋空之美
1)血胸、脓胸及支气管胸膜瘘
2)呼吸道并发症:痰液潴留、肺不张、肺炎、呼吸功能不全等。
3)心血管系统并发症:术后低血压、心律失常、心包填塞、心力衰竭等。
这些都是肺癌放疗的副作用。病人在放疗的同时,可以结合灵芝、阻分素等真菌产品减轻。
啦急抱抱熊1234
一般有骨髓抑制 表现为白细胞 白蛋白下降 贫血 还有就是肠胃黏膜受损恶心呕吐 脱发等 吃一下wuzhiye会好很多
黄庆文1
放疗就等于准备等死了,头发全掉,无法正常活动