中国传媒大学研究生专业有哪些?研究生考试需要准备什么?

百度网友28cebe01
中国传媒大学是中国信息传播教育的最高学府。中国传媒大学是中华人民共和国教育部直属的国家“211工程”重点建设大学。
形成了文、工、管、经、法、理、教多学科协调发展,传媒特色鲜明,综合优势突出的信息传播学科专业体系,拥有新闻学、广播电视艺术学两个国家重点学科。
最好到院校官网上查看下。
考研是一个长期的过程,是一个漫长的过程,是一个知识积累,由量变到质变的积累过程。考研不是凭着一股蛮力,一蹴而就的,正相反,决定考研之后,要有一系列的东西是要随之作改变的。
首先,考研需要一个坚定的信念和明确的目标。也就是说,我要考研,我为什么要考研,为什么选择这个学校和这个专业。考研是为了什么?我在考研时也曾经不止一遍的问过自己这个问题,为了以后有更好的工作机会?为了给自己一种别样的人生体验?还是为了实现自己的理想?
其次,准备考研时加强锻炼。身体素质对考研来说也是很重要的,因为,每天你都要看书看到13~16个小时,在自习室那个狭小的空间中,空气的流动性差,极易感冒,而一旦生病,就会花去你更多的时间,甚至影响你的情绪。
第三,考研就是考研,不要有太多的私心杂念,全身心的去投入。
第四,准备考研时,要正确处理好自己的情感。
最后,在考研的复习中和生活中,做事要有计划,有条理,经常给自己定一些计划,无论是在学习上还是生活上。
希望帮到你
相国考研工作室
中国传媒大学是教育部直属的211工程重点大学,以新闻传播、广播影视艺术、信息科学与技术为龙头,多学科协调发展,形成了相互交叉渗透的学科体系。新闻学、广播电视艺术学2个国家重点学科,传播学1个国家重点培育学科,4个北京市重点学科,4个博士后流动站,25个博士点,89个硕士点,工程硕士、艺术硕士(MFA)、工商管理硕士(MBA)、汉语国际教育硕士(MTCSOL)、新闻与传播硕士(MJC)、出版硕士(MP)6个类别的专业学位硕士,欢迎报考中国传媒大学! 详请登陆中国传媒大学研究生招生网具体了解.
高露洁雨
直接进中国传媒大学研究生的招生网站,查看今年的招生简章和招生目录,上面有你需要的信息的