机械设计及其自动化专业难学吗?

就是按一般人来说,极端的不算。我现在报了这个专业,进入这个专业的4年后能不能真正学到点东西,而不是像大部分中专的读完后还是什么都不会。要不要像一个书呆子一样要天天到图书馆... 就是按一般人来说,极端的不算。我现在报了这个专业,进入这个专业的4年后能不能真正学到点东西,而不是像大部分中专的读完后还是什么都不会。要不要像一个书呆子一样要天天到图书馆看书,天天在实验室里?总的来说,要做个正常的机械毕业生,学得苦不苦? 展开
WHDGXA
难 应为专业知识要求掌握的方面很多 需要学很多科目
不难 只要肯动手 动脑 有空间想象能力 那就是水到渠成的事情
机械行当只要肯用心 没有什么能难倒你的 这个行业发展的时间已经相当长了 有很多好的经验和设计能够让你借鉴 你只需要在前人的基础上跨出一小步就能成功 这一小步就要靠你平时的专业积累和用心发现才能够做到 天道酬勤
hehaichao493
。我就是学机械的,这专业很难学的,学的很杂,不精,找工作也很难找,今年刚毕业,我的同学没有一个人工作比较顺利的,应为这行出来就要经验,没经验很难混的】
追问
我不是怕学,就是怕苦学,天天思考得头昏脑胀像高三一样。。会吗
追答
除非有个好大学读,学的东西也挺多的。大学不会像高中一样。
鱼de回忆
不难,不过不要泡图书馆,要泡也得和导师泡在一起,多参与几个项目或者干脆自己接几个项目
一湖青草
机械太广了,这专业从事的工作基本是机械设计(机床厂、各类机械厂)、设备维修、工艺(装配工艺、机加工工艺、焊接工艺等)这三大类吧,当然还有很多其他的。四年时间算是刚刚入门吧,这一行要深入现场了,纯理论什么都学不到的……
wanglijun0222
不难