年轻人会得白内障么???

applemeijia
可能的,现在白内障已经年轻化了,白内障的早期症状:1:视力减退,看电视、报纸等模糊不清2:单眼近视或远视,看东西有重影 3:远视突然减轻,不再需要戴眼镜 4: 眩光:夜晚看灯光有彩虹圈 5:眼前出现大小不等,形状不一的黑点。有以上情况的就很有可能就是得了白内障了。如果在白内障早期,要及时用滴眼液类的产品进行治疗,比如莎普爱思滴眼液,以免贻误病情。最好还是去医院检查一下
长春爱尔眼科01
从近年来流行病调查统计看,白内障并不是老年人的“专利,发病趋势有向年轻人发展的倾向,值得关注和警惕。50岁以上中老年人因机体逐渐老化,代谢机制萎缩,大多数都会发生白内障,过去我们称之为老年性白内障。而现在,年轻人由于工作压力大,生活节奏快,长期在电脑前伏案,引起诸多眼睛问题。其中白内障就是因长期眼睛受到不良环境影响而引发的办公室眼睛健康失调疾病。

平时生活要注意预防白内障的发生:
1、吸烟易引起白内障,要注意戒烟
2、强光刺激易导致白内障,外出要戴太阳镜 太阳光中紫外线是形成老年性白内障的主要原因,特别是夏天或海边等地方瘦紫外线的伤害会更大。戴上太阳镜后,就可减少紫外线对眼睛造成的伤害。
3、平时要注意多喝水
4、适量服用维生素
5、少食盐:多吃盐会导致白内障的发生
6、适量服用阿斯匹林 阿斯匹林可减缓白内障的发生,应每日服用0.1~1.0mg。因该药对胃粘膜刺激大,应饭后服用。
7、怀孕期早期防病 在怀孕期,特别是妊娠期前3个月,母亲生病吃药,可导致胎儿先天性白内障的产生。
8、控制血糖 糖尿病患者如果血糖控制不稳定很容易导致眼病,如白内障、眼底出血和青光眼等。
叶轩滕谷雪
眼睛内透明晶状体,是眼睛调节屈光的重要组织。如果因为外伤、代谢异常、辐射、中毒、局部营养障碍等因素,引起晶状体代谢紊乱,晶体透明蛋白细胞会发生变性而混浊,致使视物不清或视力丧失,均可称为白内障。
从近年来流行病调查统计看,白内障并不是老年人的“专利”,发病趋势有“年轻化”倾向,值得关注和警惕。50岁以上中老年人因机体逐渐老化,代谢机制萎缩,大多数都会发生白内障,过去我们称之为老年性白内障。而现在,年轻人由于工作压力大,生活节奏快,长期在电脑前伏案,引起诸多眼睛问题。其中白内障就是因长期眼睛受到不良环境影响而引发的办公室眼睛健康失调疾病。
如果视力悄然有些改变,您可要留意小心了!注意白内障早期症状是:
1、视力减退:任何类型的白内障,初发期都发生视力减退。
2、屈光改变:原有老花减轻而近视增加。
3、因晶体肿胀视物变形,出现单眼复视或多视,即看到的东西发生重叠。
4、眩光:强光下对比敏感度下降,夜间车灯照射下产生眩光。
5、眼前出现大小黑点或条索状影子,俗称飞蚊症。