关于微笑的散文

对乙酰氨基酚2

1、《微笑》

作者:谭乃涛

我一回头,身后的草全开花了。一大片。好像谁说了一个笑话,把一滩草惹笑了。

我正躺在山坡上想事情。是否我想的事情,一个人脑中的奇怪想法让草觉得好笑,在微风中笑得前仰后合。有的哈哈大笑,有的半掩芳唇,忍俊不禁。

靠近我身边的两朵,一朵面朝我,张开薄薄的粉红花瓣,似有吟吟笑声入耳;另一朵则扭头掩面,仍不能遮住笑颜。我禁不住也笑了起来。先是微笑,继而哈哈大笑。

这是我第一次在荒野中,一个人笑出声来。

还有一次,我在老家麦地南边的一片绿草中睡了一觉。我太喜欢这片绿草了,墨绿墨绿,和周围的枯黄野地形成鲜明对比。

我想大概是一个月前,浇灌麦地的人没看好水,或许他把水放进麦田后睡觉去了。水漫过田埂,顺这条干沟漫漶而下。

枯萎多年的荒草终于等来一次生机。那种绿,是积攒了多少年的,一如我目光中的饥渴。我虽不能像一头牛一样扑过去,猛吃一顿,但我可以在绿草中睡一觉。和我喜爱的东西一起睡,做一个梦,也是满足。

一个在枯黄田野上劳忙半世的人,终于等来草木青青的一年。一小片草木会不会等到我出人头地的一天?

这些简单地长几片叶、伸几条枝、开几瓣小花的草木,从没长高长大、没有茂盛过的草木,每年每年,从我少有笑容的脸和无精打采的行走中,看到的是否全是不景气?

我活得太严肃,呆板的脸似乎对生存已经麻木,忘了对一朵花微笑,为一片新叶欢欣和激动。这不容易开一次的花朵。

难得长出的一片叶子,在荒野中,我的微笑可能是对一个卑小生命的欢迎和鼓励。就像青青芳草让我看到一生中那些还未到来的美好前景。

以后我觉得,我成了荒野中的一个。真正进入一片荒野其实不容易,荒野旷敞着,这个巨大的门让你努力进入时不经意已经走出来,成为外面人。它的细部永远对你紧闭着。

走进一株草、一滴水、一粒小虫的路可能更远。弄懂一棵草,并不仅限于把草喂到嘴里嚼嚼,尝尝味道。挖一个坑。

把自己栽进去,浇点水,直愣愣站上半天,感觉到可能只是腿酸脚麻和腰疼,并不能断定草木长在土里也是这般情景。

人没有草木那样深的根,无法知道土深处的事情。人埋在自己的事情里,埋得暗无天日。人把一件件事情干完,干好,人就渐渐出来了。

我从草木身上得到的只是一些人的道理,并不是草木的道理。我自以为弄懂了它们,其实我弄懂了自己。我不懂它们。

2、《至少我还有微笑》

作者:玫瑰春天

当生活像一首歌那样轻轻流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时,仍能微笑的人,才活的有价值。——威尔科克斯

或许,是上帝的偏爱,没有给予我外表上的那份美丽。

或许,那就是上帝的偏爱,让我可以笑得那样烂漫。

至少,我还拥有我的微笑。

不知是从什么时候开始的,从前那个爱笑的我,竟不知道哪里去了。仿佛之前会有的那些细碎的情感,随着自己慢慢的长大,渐渐被浮躁淹没了。

忽然开始明白,人们在日夜的成长里,慢慢学会了很多事,也忘记了很多事,那些笑,也渐渐被自己这些“丰富的认知”装点、遮蔽起来。

想到这,心里不禁有了一种无名的思虑,要思虑,而心中不免空虚了些。

既然快乐也是一天,不快乐也是一天,那为什么不开心的过好每一天呢?笑着度过每一天,你会发现世界上一切的一切,都是那么的美好。

无论遇到什么,无论失去了什么,都不要忘记:至少,我还有微笑。只要笑一笑,没有什么大不了。

不论什么时候,都要微笑。这笑,是给自己的。

3、《因为有你—微笑》

作者:沈晓虹

孩子对妈妈说,因为有你,所以我心中有爱;花草树木对太阳说,因为有你,才有我们的存在;生活对微笑说,因为有你,我的生命才会多姿多彩……

微笑,一个简简单单的表情,意味着乐观自信的人生态度。生活是酸甜苦辣样样俱全的,我们以微笑去品尝,会尝出不同的味道,然而这些味道各有各的特点,深深迷恋着我们,那是微笑的魔力。

我爱微笑,并且深深迷恋这种表情,因为,微笑的面孔是年轻的,微笑是生活中不可或缺的,时常微笑,对父母是深爱的。

对老师是敬爱的,对同学是关爱的……在我心目中,微笑的面孔就像天使般的面孔一样楚楚动人。

微笑吧,生活并非一帆风顺,一路上风雨兼并,我们必须带着微笑出发,走吧,有了微笑,即使再大的风雨我们都能走过。

有了微笑,风雨又何尝不是种美丽呢?我们带着微笑在风雨中成长,在风雨中坚强,在风雨中进步……因为有你,微笑,我们长大了,我们坚强了,我们拥有战胜困难的勇气了。

4、《美好的微笑》

作者:乐乐

世事变化无穷,何不以为笑看世间百态。——题记

人的表情可以有许多种,但笑却是最美的。他往往可以消除人与人之间的隔阂,可以带给你一股动力,所以带上一个微笑上路,可好?

在我们的亲人离去的时候,我们感受到了人世间最痛苦的心情,生离死别。每个人都会伤心欲绝,他们大多都是一瞬间不知如何是好,似乎丢失了一切。

当我们在拿起手机想他打电话时,传来的只是“嘀嘀嘀……”的响声,当我们偶然间想起他,想去拜访他的时候,恍然发现,他早已不在了,那个曾经和亲密的人,消失了。那是一种什么感觉?

但是为何不乐观的面对,我们平静的看着他走,乐观的接受这一切,在那个世界的他们,也一定希望我们活得快快乐乐的,不是吗?

当我们面对挫折时,我们会害怕,会反感。这是在我们心里,挫折就是一座高不可攀的山峰。“那就一步步爬啊”,确实,就是这么简单。

面多挫折,人们总把他想的无法复杂,但事实上,人们想得越复杂,它就越复杂,他本来没有那么难。而我们就要用微笑去战胜恐惧。

一步步的向上爬,保持一个好的心情,慢慢欣赏着沿路风景,这将是独特的。当你登顶,回首,它不过是一粒小小的石子。

5、《阳光中的微笑》

作者:晓珏

午后,坐在家里,空气中弥漫着一丝惬意。望到窗外美景,打算走走。无意间望见你,那抹甜美的微笑使人不能忘怀。

阳光中,你笑了,一缕散落的发丝在风中飘荡。身上的白裙,把你衬托得像一个小精灵一般。

那笑,如一朵含苞待放的荷花,粉红的双颊衬托着你的笑。你压了压翘起的刘海。转身,阳光中,你,又扬起了那抹笑。

你想一个未成熟的小女孩蹲下身,坐在一块没有棱角的石头上,抱着弓起的双腿,把头仰起来,看着天,又笑了,洁白的牙齿整齐的露了出来。

也许,是因为你那抹纯洁的笑,路人也挺了挺弯曲的腰身,也杨起了笑。

你,在,阳光中的那抹小时那么的迷人,坐了好一会儿,你站起来拍拍白裙上的灰尘,淡淡的笑了笑,走了。

思念你那在阳光中的微笑,让我感受到了生活的正能量和乐趣。

百度网友f37bc27
微笑是人世间最美的语言,虽无声无语,但却包含种种。我笑口常开,因为有一万种声音呼唤着我——带着微笑出发。

为了健康长寿,我愿带着微笑出发。

俗话说得好:“笑一笑,十年少。”既然笑一笑就能使自己充满青春,活力倍增,为何不时常面带微笑呢?爷爷今天已经70高寿了,认识他的人都对他的那一对酒窝留下了深刻的印象,爷爷就是这样简单地快乐着,用那对浅浅的酒窝诠释着一个微笑的含义。因此,在爷爷的潜移默化下,我也渐渐养成了微笑的心惯。以快乐的心态迎接每一天,自然感到神清气爽,生活有滋有味。

挫折在所难免,我愿带着微笑出发。

人生不如意事十有八九,我们要学会“常想一二”。面对挫折,如果我们只会怨自艾,那么就只会将痛苦的份量加增;而试着以微笑争服挫折,或许是个不错的方法。考试失利了,笑一笑,化悲痛为力量;作业堆积如山,笑一笑,在苦中体验学习所带来的欢乐;朋友误解了你,笑一笑,你会感到灵魂的升华……

走向美好明天,我愿带着微笑出发。

今年的中、高考刚刚落下帷幕,我的满腔热血依然在沸腾。明年,我们就要走上这充满挑战的战场,那时谁将会是凯旋的英雄?我想胜利永远属于拥有一颗快乐之心的人儿。只有带着微笑出发,才能在终点处收获快乐。

微笑如绿叶般清新,似红花般动人,像白雪般纯洁,若清风般飘逸……它如一只灵动的精灵,为生活增光添彩。带着微笑出发,是一个闲人的选择、一个智者的选择、一个勇士的选择,更是我的选择!
百度网友a7bd096
  微笑是一种修养
  生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。

  微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅:一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑……

  一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变,相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。

  只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。

  微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。

  微笑没有目的,无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样,微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是有"回报"的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。

  在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小,丑陋。

  清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明好了。

  当年,有人处处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证,爱因斯坦知道了这件事,只是淡淡的笑了笑,说,一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。

  爱因斯坦的理论经历了时间的考验,而那些人却让一个微笑打败了。

  微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。人生中有挫折有失败,有误解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸的。

  微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。

  微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,另彼此之间倍感温暖。
  微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。从一个微笑开始
  刘心武

  又是一年春柳绿。

  春光烂漫,心里却丝丝忧郁绞缠,问依依杨柳,怎么办?

  不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请现出一个微笑,迎上前!

  一些固有的格局打破了,现出一些陌生的局面,对面是何人?周遭何冷然?心慌慌,真想退回到从前;但是日历不能倒翻。当一个人在自己的屋里,无妨对镜沉思,从现出一个微笑开始,让自信、自爱、自持从外向内,在心头凝结为坦然。

  是的,眼前将会有更多的变数,更多的失落,更多的背叛,也会有更多的疑惑,更多的烦恼,更多的辛酸;但是我们带着心中的微笑,穿过这世事的云烟,就可能沉着应变,努力耕耘,收获果实,并提升认知,强健心弦,迎向幸福的彼岸。

  地球上的生灵中,唯有人会微笑,群体的微笑构筑和平,他人的微笑导致理解,自己的微笑则是心灵的净化剂。忘记微笑是一种严重的生命疾患,一个不会微笑的人可能拥有名誉、地位和金钱,却一定不会有内心的宁静和真正的幸福,他的生命中必有隐蔽的遗憾。

  不知道你要做什么用,如果是欣赏,我觉得这两篇写的蛮好的,有些句子很经典。
曲听双7p
微笑是人世间最美的语言,虽无声无语,但却包含种种。我笑口常开,因为有一万种声音呼唤着我——带着微笑出发。
a542876288
微笑的可乐