华南理工大学本科生要达到什么条件才能获得学士学位?

帮帮忙那么有否规定三科不及格者不得获得学士学位... 帮帮忙
那么有否规定三科不及格者不得获得学士学位
迪迪的小迷妹儿

全日制本科学生经审查取得主修专业毕业证书,成绩优良,达到如下条件者,按主修专业授予相应的学士学位:

1、 较好地掌握本学科、专业的基础理论、基础知识和基本技能;

2、在取得毕业资格的前提下,按现行的四分制平均学分绩点计算方法,其主修专业综合培养计划内全部课程(附修课、跨校选修和课外学分除外)的平均学分绩点须达到2.0及以上。

结业生返校修读课程、完成毕业论文者,如取得毕业资格,同时也达到上述条件的,授予学士学位。授予学位的日期为学校学位评定委员会通过之日。

扩展资料

修读双学士学位的学生,经学校学位评定委员会审议通过方可授予双学士学位。在校学习期间,凡受过留校察看处分且未解除者不授予学位。结业后至换发毕业证书时间内,因触犯国家相关法律而受到处罚者不授予学位。

各学院学位评定分委员会对学士学位授予情况进行审定,确定拟授予学位名单,经教务处复核后提出建议授予学士学位名单,报学校学位评定委员会审批。审批通过者,授予华南理工大学学士学位。

参考资料来源:华南理工大学信息公开网——《华南理工大学学士学位授予细则》

Ch陈先生

完成本科所需学分即可。

理工学院占地面积2040亩,总建筑面积38万平方米。教学设备设备总值6383万元。理工学院拥有1,022,300册图书和890G电子图书。

学院占地面积超过2040亩(包括南昌校区教学超过500亩,伊春静的一个训练基地1500多亩),总建筑面积380000多平方米,教学设备和设施价值超过6383万元,并有1022300本书和890克电子图书。

学院建有现代建筑风格的综合大楼、教学大楼、实验实训大楼、图书馆、专家楼、室内体育馆、学生公寓等。

百度网友b392e29e1
在华南理工大学学习,修满教学计划规定的全部学分、成绩合格,且毕业论文通过者,由华南理工大学颁发国家普通高校本科毕业证书,国家承认学历;符合有关条件者(通过英语四级考试,教学计划所设课程考试成绩平均75分以上以及毕业论文优良分以上),授予华南理工大学学士学位。未修满学分按肄业和单科结业处理,颁发肄业证和课程结业证书。

记得给我分哦!:)
匿名用户
在华南理工大学学习,修满教学计划规定的全部学分、成绩合格,且毕业论文通过者,由华南理工大学颁发国家普通高校本科毕业证书,国家承认学历;符合有关条件者(通过英语四级考试,教学计划所设课程考试成绩平均75分以上以及毕业论文优良分以上),授予华南理工大学学士学位。未修满学分按肄业和单科结业处理,颁发肄业证和课程结业证书。

记得给我分。