脊髓空洞症治疗方法

神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

脊髓空洞多是先天性脑生理畸形继发小脑扁桃体下疝(Chiari) 形成挤压脊髓并阻塞脑脊液循环导致脊髓中央管压力增大形成阶段性中央管增大称脊髓空洞,或不明原因的脑病致脑压力过大影响脊髓循环所继发的脊髓中央管扩张。发病后之症状是损伤脊髓平面以下的运动,感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍,若病情正在继发过程中,可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重,再行药物治疗恢复神经功能,若是原发生脊髓空洞,早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.提示:本病共性,无论手术受累神经都会迟发缺血变性病理改变从而导致病情加重,所以无论是否手术都必须及早的治疗预防迟发性神经再度受损。治疗方案,中西复合增强改善神经受伤局部血液循环预防迟发性脊髓再度损伤,同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经以支配各种功能获得最佳恢复、。需帮助发来磁共震照片为你指导。
肌病之友
目前尚无特效治疗。一般治疗采用神经营养药物,过去曾试用放射治疗,疗效皆不确切。鉴于本病缓慢进展性,以及常合并环枕部畸形从小脑扁桃体下疝畸形,而且这些又被认为与病出有关,因此明确诊断后趋向了采取手术治疗。但目前尚缺乏公认的统一的手术方式,手术的长期效果仍需要通过较大量病例的实践与较长时期的观察。
中医治疗:中医将脊髓空洞症归入“痿证”范畴。治疗原则:补肾填精,通督益髓,活血通络。据报道中医“三联一体”舒筋强肌振痿疗法技术突出中医特色,以“补肾通督、活血通络”为原则辩证施治取得较好的治疗效果。
建议:早期符合手术条件的可考虑手术治疗,对于中晚期患者以中医治疗为特色治疗。
成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
您好,您现在的这种脊髓空洞症多考虑为神经受损以后而引起的四肢乏力,活动功能障碍的表现。建议您现在的这种情况,要等专业的神经内科来走出一个明确的判断来选择这种营养神经和细胞以及血浆置换的一种药物进行治疗,这样是可以得到一个有效的控制和治愈的。
德胜康联中医研究院
脊髓空洞症是一种进展缓慢的脊髓病变,其病理特征是脊髓内有空洞形成。主要表现为受损节段的痛觉、温觉消失,肢体瘫痪及营养障碍等。脊髓空洞症的病因目前尚未明确,可能是因先天性脊髓发育异常引起的,也可能继发于其他脊髓病变,如肿瘤中央组织液化的囊性变等,或由机械因素所造成,即脑室内脑脊液的搏动波的不断冲击,导致脊髓中央管逐渐扩大,最终形成空洞。临床上此病主要发病在下运动神经元瘫痪、受损节段内的浅感觉分离和植物神经功能障碍,以及受损节段平面以下的长束体征。
夷蒙广谨
我哥哥曾经的过脊髓空洞症,他是在北京天坛医院做个手术