机械设计基础简答题 求帮助 5

1,说出凸轮机构从运动件常用运动规律,冲击特性及应用场合?2,说明带的弹性滑动与打滑的区别?3,为什么闭式蜗杆传动必须进行热平衡计算?4,轴上零件的轴向固定方法主要有哪些... 1,说出凸轮机构从运动件常用运动规律,冲击特性及应用场合?
2,说明带的弹性滑动与打滑的区别?
3,为什么闭式蜗杆传动必须进行热平衡计算?
4,轴上零件的轴向固定方法主要有哪些?各有什么特性?(指出四种以上)
MTDBJ
知道合伙人教育行家
沈阳工程学院热能动力专业1974年毕业,从事火力发电厂工作41年。现任抚顺矿业集团热电厂筹备处技术顾问。

1.凸轮机构从运动件是曲轴和凸轮,运动规律是圆周旋转。由于它是平动变成转动的机械结构,经常应用在汽车发动机的动力输出上面。有死点应该安装质量比较大的飞轮,靠惯性脱离死点。
2.皮带的弹性滑动是在传动力矩设计范围内的时候由于跳动产生的,属于偶然事件,皮带与皮带轮之间的摩擦力足够克服阻力句。打滑是摩擦力小于传动力矩。
3.蜗轮蜗杆传动因为摩擦力大,摩擦面积大转速高发热厉害,需要将热量传导出去,应该进行热平衡计算。
4.轴向固定方法有焊接法、胀接法、止推盘、反向螺纹等等。