水猴子长什么样?有图片么?

轩轩智慧先锋

水猴子是传说中的生物,其原型是水獭:

1、传说中的样子:

2、水獭的样子:

传说描写:

一般生活在水里,也有时上岸,多见于山塘、水库等野外水源。水猴子依赖水,离水十分钟即四肢无力。在水中,水猴子的力气比人类大好几倍,所以一旦在水中被它抱住便有生命危险。

民间传说,水猴子在水中有着巨大而神秘的力量,能在水底掘地穿梭于不同的池塘和江河,逮着落水的人将其拖入水底,用淤泥敷满被害人的七窍,致其窒息死亡,甚至传说水猴子吸食人血,吃人的指甲和眼珠。

扩展资料

由于水獭的这些特点,人们在捉住水獭时便认为传说中的水猴子就是水獭,然而传说中的水猴子有它更为神秘的特点:

1、水猴子会把岸上的人或动物拖下水。

2、水猴子在水里力大无穷,一旦被其拖入水中便很难上岸。

3、主要在夜间活动。

4、一旦上岸便失去了神奇的力量。

5、水猴子惧怕红色。

泰飞松05J
其实以前在湖北我们老家那边有人用电鱼的工具,好几个人合伙把它抓住的,没有别人想象的那么恐怖,样貌就跟麻纹猫长得差不多,领教了才会知道它的厉害,特点:是尾巴比猫要长,在陆地上关起来的时候如果像它泼水它的毛发就会立即全部竖起来,在喂鱼的时候它总是从头开始吃,即使关在笼子里也要远离水,因为只要遇水它的力气就很大,在岸上跟猫一样没多大力气,还有如果惹到了的话凶像毕露,在没有吃的时候它会吃幼仔
经莱05c
听我爸说过,跟人很像,满身是毛,常做在水边
a1959243507
跟猴子有点像,在水里,最好不要去河里洗澡天热
我还真搞不懂,本来有图片的,都被删了。为什么不能让其他人了解下关于这方面的东西呢?