我是一名高一学生 明天就要分科了 很纠结 不知道该选什么 30

我的物理不是很好因为从来都没有好好听过课化学还不错但数学有点忽高忽低的而语文和英语都还好挺稳定的历史和政治因为我从来都没有好好听课分数都没有很高但有一次在考试之前背了点政... 我的物理不是很好 因为从来都没有好好听过课 化学还不错 但数学有点忽高忽低的 而语文和英语都还好 挺稳定的 历史和政治 因为我从来都没有好好听课 分数都没有很高 但有一次 在考试之前背了点政治就考得了第二名(我想 或许是有运气的成分吧)
而每次的考试 政治和历史 与物理和化学的分加起来都差不多只有20分的差距
我自己有想当服装设计师的倾向 而文科以后可选的专业都挺适合我的 且我怕理科会越来越难 学不进怎么办啊
以上是我的一些情况 跪求大神相助 拜托各位了
xiguanzijima
我们那边的理综有物理、化学、生物,文综有政治、历史、地理。文科东西背背能得分,理科的东西你背了也不一定能得分。理综分数可以大起大落,文综分数一般比较稳定,个人认为你还是学文科吧。
追问
我们学校是偏理科的 选文科会有影响吗
追答
没有太大影响,不管学校偏文偏理,只要你有分数就可以说明一切,学理的一直就比学文的多,没有偏理偏文之分。女孩子学理科将来不太好找工作。当然不是绝对的哦。
曲冬亦3c
文科吧~理科确实挺难的。如果经常不喜欢听课,理科肯定跟不上的~
匿名用户
建议去学理科吧 理科的人思维要活跃些 这不是我说的 是科学做实验结果表明的结果 理工类毕业以后就业比较容易些
遮秘冈谧蹬卑
报文科吧,学起来简单些,为了考个好点的大学,我建议你报文科,比较好提分