介绍西交利物浦大学?

匿名用户
别信楼上说的,那么好为什么高分考生都不去?就是因为它的水准不被人认可呗,这么简单的逻辑。
西交都已经衰得不成样子了,再加个利物浦能好到哪里去?就是骗骗考生家长的钱袋子罢了。
s1802668
自己看学校成果判断,进西浦大部分贴一本线,但是你看看出的人的学校吧。
东方甲寅1
想了解西交利物浦大学,可以在百度上搜索,可以去学校网站浏览,但你却非要选择提问的形式,看来你是想要了解网上搜不到的和网站看不到的呵~~~那么,我尽力满足你:
1、西浦(西交利物浦大学的简称,下同)不仅仅是中外合作大学,更是纯正的中外合作大学,既不是外国大学借助中外合作办学法规在中国开办的分校,也不是挂个外国大学名字的传统的中国大学。
2、西浦是中国西安交通大学与英国利物浦大学联合开办的,以中方为主。
3、西浦是中西合璧,以英式教育为主导。
4、西浦教育目标和教学方式,与西方教育接近,以提高学生素质和能力为目标而不是以传输知识为目标,以学生的学习为中心而不是以老师的教为中心。
5、西浦并不对学生严加管束,而是提倡和尊重学生的自主、自立、自理和自学。平时似乎没有人管你学还是不学,但考试这关卡却有铁面无私的“天神”把关!
6、西浦对学生的考核,不仅有期中考试、期末考试,还有平时考核(出席情况、上课表现、作业完成等)计分。
7、西浦考试是严肃和严格的,决不允许任何形式作弊,也没有考前小范围圈题。平时必须真学、认真学,否则,很难通过考试。想“走后门”,在西浦门儿都没有!
8、西浦考试成绩40分(相当于中国的60分)为及格、70分(相当于中国的85分)为优秀。获得40分以下很可能,获得70分以上很难,但有不少“学霸”、“大神”可以获得80分以上甚至90分以上。
9、西浦在大一是汉语和英语混合教学,大二以后是全英语教学。
10、西浦老师是在世界范围招聘的,除了英语老师,其他专业课老师都一律具有博士学位。
11、西浦在中国参加全国统一高考招生,在重本线(一本线)上招生。目前,在大陆除了广东以外的30个省市招生,每年招生规模在2000人以上。
12、西浦目前共开设23个专业,分6个大类招生。
13、西浦有三大热门专业——金融数学、会计学、建筑学,而电气信息类(主要有计算科学与技术专业、电子科学与技术专业、通信工程专业等)、信息与计算科学专业、信息管理与信息系统专业等,盛产牛人、“大神”(剑桥和牛津等世界顶级大学硕士甚至博士),生物科学系主任是世界顶级蛋白质专家。
14、西浦学生可以选择2+2或4+0模式:2+2即大一和大二在西浦学习、大三和大四在利物浦大学学习;4+0即本科4年都在西浦学习。
15、西浦自2006年开始招生,至今已经毕业3届学生,成绩斐然。前两届毕业生统计(今年毕业生情况尚未有统计资料),一等荣誉学士学位获得率为40%多(全英国平均为12%左右),10届为49%,11届为38%(说明:英式荣誉学士学位分为——一等,二等甲级,二等乙级,三等和通过共5个档次;前两届毕业生有90%多出国攻读硕士或博士,其中,被世界排名前100大学录取的学生占近50%。
16、西浦教室或者有空调或者有其它制冷设施,饮用水是免费供应的桶装水,卫生间不仅像宾馆那样干净且免费提供卫生用纸。
17、西浦学生宿舍有空调、淋浴。
18、西浦学生吃饭可以在多个餐厅、饭店选择。
19、西浦教室、宿舍和餐厅,离得都很近,不用坐车或骑自行车。
20、西浦学费的确很贵——每年6万元。在西浦一个学生每年全部学习和生活费用为8-10万元;在利物浦大学一个学生每年全部学习和生活费用为20万元左右。
......