她说她喜欢被我喜欢的感觉,却不喜欢我。这算什么?

我认识她一年了,从第一眼见到她的时候她就给我留下了很深的印象,我想我从第二眼看到她的时候就已经开始喜欢她了。后来渐渐熟识,一年时间里发生了很多事情,刚开始她对我印象不怎么... 我认识她一年了,从第一眼见到她的时候她就给我留下了很深的印象,我想我从第二眼看到她的时候就已经开始喜欢她了。后来渐渐熟识,一年时间里发生了很多事情,刚开始她对我印象不怎么好,因为我不是什么帅哥,后来走得近了她慢慢了解我之后说我人很好,而且很有才华,她认识我四个月之后应该觉察到我喜欢她了,因为我送了一件花了很多心思的生日礼物。

之后的情况急转直下,她渐渐有些回避我,后来干脆就是躲着我。我很苦恼,以为自己做错了什么,直到前两天我才从她的朋友口中知道她对我的态度。她说:“她只是喜欢那种被我喜欢的感觉,可是却不喜欢我这个人。”她觉得自己被我喜欢感觉很好,而且她也会和自己的朋友炫耀说有个人是高三实验班的人,喜欢她。她还说觉得这样是对不起我。

我知道她一直都想找一个长得帅得又个子很高的,而我长得却不怎么样,个子也只比她高看不出来的一点点。我很苦恼,我怎么才能让她不只是喜欢我的感觉,而是真正喜欢我这个人?
我很不明白喜欢“喜欢被我喜欢的感觉”和“喜欢我”的区别究竟在什么地方,如果她只是喜欢感觉便不能和我在一起了吗?如果她能和我在一起,即使知道她不喜欢我这个人,我也会继续一直很喜欢她,她会高兴么?

我现在已经是一名高三的学生了,她也是高二学生了,我们都是学习很好的学生,都在实验班,我想我比她要好一点。现在基本没什么时间说谈恋爱什么的,但是我还是很想她,经常会想起。这个问题已经困扰我很长时间了。

前面这几位朋友说她要找的是一种虚荣,也许是吧,曾经我说她做事不理智的时候她对我说,她对早恋是理智的,难道这就是她的理智?靠别人对她的爱来满足自己的虚荣?那她就不需要一个人来爱她吗?我想她也需要一个人真心爱她的吧。我真的是很喜欢她啊,有些不能自拨的感觉。就算知道她不喜欢我,我还是很喜欢她。很多人都劝我说放弃吧放弃吧,但是我不愿意,真的不愿意。至于她是不是美女,我觉得她很漂亮啊,至少在我看来很漂亮。应该不是人见人爱的那一型吧,可是很有特点的。
百度网友8a34462cd
我不喜欢被人喜欢的感觉,当然,是在我不喜欢那人的基础上,如果他拼命的喜欢我的话,我会很累,有一种负疚感,感觉欠他人太多,所以不是每个人都在感情上有虚荣心的,对,人,不管谁,在什么方面当然多多少少,会有些虚荣心夹杂在里面,但很多时候,人需要现实点。
像你刚刚说的那女孩,我觉得你只满足了她一方面的虚荣感,那就是有人喜欢她,而且是个优秀生,并且是疯狂的喜欢上了她,她会感到自己也有一定的魅力,但是你又不是她喜欢的那种,随便怎么她也不能委屈自己喜欢一个自己不喜欢的人呀!对不?
所以,她只说了,她喜欢的是被你喜欢的感觉,如果她还有一个她自己喜欢的男孩追求她的话,她就不会再说她喜欢被你喜欢的感觉了,她其实是聪明的,她间接的说明了她不喜欢你,只是想被你喜欢而已。
如果事情真像我们众位想的这样的话,我想那个女孩是不值得你去喜欢的。
聚以以6372
我来说说吧!你说你知道她想找一个高大英俊的男朋友,而你个子长像都一般这是她不喜欢你的最主要原因。或许她是喜欢你的但是想到你根本不是他找的那样,心里就会马上告诉自己“他不是我想找的我不会喜欢他的。”如果想让她喜欢你就要看你的了,你一定要感动她。让她渐渐的觉得离不开你。不过这要花很长的时间我想你现在在上高三没有多少时间花在这上面吧。你要知道的是因为你的样貌不符合她的要求,她的心根本不向你敞开,就是本能的抵触你,这样你怎么能走进她的心呢?你要努力的让自己推开这扇门走进去,不过这可需要时间,也要看你有多喜欢她,有没有这个耐心了。朋友祝你好运啊!
匿名用户
这是一个很复杂的心理问题。因为每个人的个性和心理都是不同的。象这种“喜欢被人喜欢的感觉”是一种心理上的对自己的暗示:就像有人喜欢我,虽然我不喜欢他,但是我从内心上说我是很高兴的。因为有人喜欢我,所以我很满足。而且有一个重要的前提是在我不喜欢他的情况下。
碰到这种情况,朋友你就认了吧。可以说她对你根本就没有你想要的那种感觉。你想她能成为你的恋人。可在她的眼里你只是一个喜欢她,在心理上满足她某种需要的人。
不是我泼你的冷水,你们根本就没有下文的。
学习才是最重要的。
匿名用户
杂个说嘛~还是老套3~
还是有点虚荣~
但是就象以前我同学说的爱美是女人的天性,人心里总会藏着那点阴暗的~
女人被人喜欢,只要不是自己特别讨厌,男人不是特别缠人,女人不是特个性,一般的都会很高兴~
但是那个女人。。。还是叫女生吧~也许比较孤独,寂寞?渴望有人爱吧~高2,高3时间太特别了,这个时候跟你讲什么的其实也没多大用处的。反正说了你也当听了,能不能做到还是看自己的吧~(直老套。。本来想说些感性的话的,但是没法,我现在在听狐狸精那歌,冷静不下来。。)
对那个女生,反正如果是我的话,我就不会喜欢她的,或者说不会想跟她在一起的~本来对她不是特感冒,但是你说:“她还说觉得这样是对不起我。”想留个好人形象吗?啥子世道。。。喜欢没得啥对错的嘛,有啥对不起的~
楼上的说得对,,女生从来都是不难追的~如果你久追不到,那你根本就是追错人了~你们从一开始都不平等,被爱那个总是会幸福一点,你们从来都不是平等的,在一起也只会让她觉得高你一等。
她喜欢的是给她带来羡慕的声音和被爱的感觉,这个人不是你也行,如果是另外一个成绩比你好的人同样会如此~就是这种感觉,而不是你这个人,不是特定的人!(这点都不懂。。情商果然低。。)
你爱他或许根本没有原因,不是因为你们相象或者互补,不是她有什么优点,什么条件,也不是因为她怎样对你。
而她不爱你,也可能没有原因,不一定是你有什么不好或者太好,她觉得自己不爱你,就是不爱你~
也或许你把她想得太接近你心目中的那个人,除了接触到的,其余的她全是你想的~高3嘛,还是很重要的~毕竟我也是从那里过来的,现在想想,后悔的事情太多,太多事情值得怀念。。。
顺其自然吧~不要太去在意这件事,越想越忘不掉,让它就这样过下去,当你以后回想起来的时候会感谢这个女生,她让你成长,成长成以后的那个你,让你拥有那段记忆,不管好坏,都是自己的~
匿名用户
3这种女孩是付出型的.她一旦成了你的GF,将对你体贴照顾,温柔可亲,使你感觉到爱情的温暖和可靠.能追到这种女孩,理论上你将成为过得最自在的男人.首先你要对她多多关心照顾.并不需要什么物质,而是需要一种出自内心的关心;当然你如果是浪漫的人,在节日送送鲜花礼物是万无一失的.一开始可以送一些友情性质的东东,等到你觉得可以表达的时候,就可以送玫瑰了!若你不打算这么铺张,可以在平日的闲聊中流露一些,等到时机成熟,就突然来一句和你在一起感觉真好之类的,她若不是躲避,你就可以趁热打铁,说出那句你早就想说的话.时间最好选在晚上:夜里人的防范能力较弱.若她开始躲避,千万不要逼迫,可以再默默关心,一直到她感动为止.BTW:若平时你和她接触机会不多,在她不认识你的时候就已经瞄上她了,就可以通过你和她共同的朋友,装作偶然认识,再通过几次偶遇来加深印象,然后就可以开始了.不要以为这种女孩老实,追到后就很安全了.其实这要看