逻辑推理

4、在一次数学竞赛中,A、B、C、D、E5名同学分别获得了前5名(无并列名次)。小明问他们各是第几名。A说:“第二名是D,第三名是B。”B说:“第二名是C,第四名是E。”... 4、在一次数学竞赛中,A、B、C、D、E5名同学分别获得了前5名(无并列名次)。小明问他们各是第几名。
A说:“第二名是D,第三名是B。”
B说:“第二名是C,第四名是E。”
C说:“第一名是E,第五名是A。”
D说:“第三名是C,第四名是A。”
E说:“第二名是B,第五名是D。”
这5名同学每人只说对了一半,请你帮小明猜一猜5名同学的名次。

5、甲、乙、丙3名学生分别戴着3种不同颜色的帽子,穿着3种不同颜色的衣服参加一次宣传活动。已知:
(1)帽子和衣服的颜色只有红、黄、蓝3种;
(2)甲没戴红帽子,乙没戴黄帽子;
(3)戴红帽子的学生没穿蓝衣服;
(4)戴黄帽子的学生穿红衣服;
(5)乙没穿黄衣服。
问:这3人分别戴什么帽子,穿什么衣服?

6.一天,A、B、C、D、E5人聚会,由于下雨,每人都带了一把伞,会后各带了一把伞回家,到家后他们发现每个人拿的伞都不是自己的,现已知:
(1)A拿的不是B的,也不是D的;
(2)B拿的不是C的,也不是D的;
(3)C拿的不是B的,也不是E的;
(4)D拿的不是C的,也不是E的;
(5)E拿的不是A的,也不是D的;
而且没有两人之间互相拿错的。他们分别拿了谁的雨伞?
7、东东、兰兰、英英读书的学校分别是一小、二小、三小,他们各自爱好游泳、篮球、排球中的一项体育运动,但究竟谁爱好哪一项运动、在哪个学校读书还不清楚,只知道;(1)东东不在一小;(2)兰兰不在二小;(3)爱好排球的在二小;(4)爱好游泳的在一小;(5)爱好游泳的不是兰兰。请你清楚他们各自就读的学校和爱好的运动项目。
8、4名运动员分别来自北京、上海、浙江和吉林,在游泳、田径、乒乓球和足球4项运动中,每人只参加了一项,且4人参加的运动项目各不相同,除此以外还知道:(1)张明是球类运动员,不是南方人;(2)赵纯是南方人,不是球类运动员;(3)李勇和北京运动员、乒乓球运动员3人同住一个房间;(4)郑永不是北京运动员,年龄比吉林运动员和游泳运动员两人的年龄都小;(5)浙江运动员没有参加游泳比赛。这4名运动员分别来自什么地方,各参加什么运动?
9、有2010人聚会,其中至少有一个人说假话,这2010人里任意两人中总有一人说真话。问:说真话、假话的各有多少人?
10、甲、乙、丙、丁4人比赛乒乓球,每两人都要赛一场。结果甲胜了丁,并且甲、乙、丙3人胜的场数相同。问:丁胜了几场?
驴蛋蛋的忧郁
挺喜欢推理题...
4、第一名-第五名:ECBAD
5、甲:黄帽子红衣服
乙:蓝帽子蓝衣服
丙:红帽子黄衣服
6、A-E B-A C-D D-B E-C
7、东东 二小 排球
兰兰 三小 篮球
英英 一小 游泳
8、张明-足球-北京
赵纯-游泳-上海
李勇-田径-吉林
郑永-乒乓-浙江
9、真话2009人,假话1人
10、一共有:甲乙、甲丙、甲丁、乙丙、乙丁、丙丁,六场比赛,若三人胜的场数相同,每人胜2场。所以,丁胜2场。
优才成长
匿名用户
4、第一名-第五名:ECBAD
5、甲:黄帽子红衣服
乙:蓝帽子蓝衣服
丙:红帽子黄衣服
6、A-E B-A C-D D-B E-C
7、东东 二小 排球
兰兰 三小 篮球
英英 一小 游泳
8、张明-足球-北京
赵纯-游泳-上海
李勇-田径-吉林
郑永-乒乓-浙江
9、真话2009人,假话1人
10、一共有:甲乙、甲丙、甲丁、乙丙、乙丁、丙丁,六场比赛,若三人胜的场数相同,每人胜2场。所以,丁胜2场。
dushaoxiong2
第一题 第一名E二名C三名B四名A五名D
第二题 甲带黄帽子红衣服乙蓝帽子蓝衣服丙红帽子黄衣服
第三题 A拿的E的B拿的A的C拿的D的D拿的B的E拿的C的
后面的 没时间做 改天进行
wzayao
第10题,四人循环赛,应赛6场,也就是最多产生6个胜者。
甲胜丁,也就是说丁最多只胜2场;
甲、乙、丙胜的场数相同,
若每人胜1场,则丁必胜3场,矛盾!
若每人胜0场,则丁胜6场,不可能!
每人胜2场,则丁全负。
丁胜2场。