think后不能直接加宾语,那么这个句子怎么成立呢:i don't care what my teachers think

在这个句子里,what做了think的宾语,不懂,请高手赐教!感谢!... 在这个句子里,what做了think的宾语,不懂,请高手赐教!感谢! 展开
andy_2056_
这个句子里,think的宾语是my teachers. My teachers are the one thinking. "What" is not thinking, MY TEACHERS are. "my teachers think"合起来的话在这里的作用是名词,跟在what 后面。
PS,这个句子里think后面确实没有宾语哦。
--------------------------------
但是,think后面确实可以加宾语。以下是牛津美式英语词典里的一个例句:Any writer who so rarely produces a book is not thinking deep thoughts. 在这里,deep只是形容词,所以可以忽略不记。这个句子里面thoughts,宾语,直接跟在了think,动词,的后面。不过这个没有不直接加宾语的形式常见。
平凡世界66oD
其实,think不想人们一般认为的只能作不及物动词,事实上,它也可以作及物动词,如:

1.想;思索[+wh-]
Think how much you can earn if you open a restaurant in such a good location.
想一想,要是你在这样的黄金地段开一家餐馆,你会赚多少钱啊。
2.认为,以为[O8][O9][+(that)][O2]
We thought it our duty to take care of the orphans.
我们认为照顾这些孤儿是我们的职责。
They thought the novel worth reading.
他们认为这本小说值得一读。
I think he will come.
我想他会来的。
superzhb
think是名词了 这就好解释了吧 老师的想法
狼与星空
在这里的what 等于that that
阳雪松
谁说 think 不能接宾语?