航模中说的 70涵道 是什么意思,求教!!!

今日有瓜否

意思是涵道风扇的风扇直径为70mm。

较同样直径的孤立风扇,涵道风扇能产生更大的升力,且风扇环括在涵道内,既可阻挡风扇气动声向外传播,又结构紧凑,以此为升力面和飞行操纵面可构造出多种小型垂直起降无人飞行器。

该类无人飞行器在前飞时,涵道处于前方来流和风扇吸流的复杂气流中,其升力、阻力和俯仰力矩对整机的配平乃至稳定控制具有决定性影响。

扩展资料

涵道风扇对于螺旋桨的优点:由于叶尖处受涵道限制,冲击噪声减小。诱导阻力减少,而效率较高。在同样功率消耗下, 涵道风扇较同样直径的孤立螺旋桨, 会产生更大的推力。

涵道风扇对于螺旋桨的缺点:良好的效率要求叶尖和管道间的间隙要非常小,风道三维形状设计复杂,需要高转速和最小的振动。

涵道风扇在螺旋桨的应用:广泛应用于小型垂直起降涵道风扇飞行器,直升机涵道尾桨,航模电动涵道风扇和水上飞机动力等。

参考资料

百度百科--涵道

百度百科--涵道风扇

胡博士401
涵道电机内壁的直径,直径越大,推力相对来说也就越大,目前有30mm 50mm 55mm 60mm 64mm 70mm 90mm 120mm 推力最大的是120mm的十二页涵道,切风声和涡喷差不多,用12s锂电推力在5kg左右
匿名用户
都他妈放屁,什么都不懂来误导新手。还电机直径,笑死我了。不懂还装懂,我告诉你吧,标准的尺寸就是涵道的扇叶直径,注意,是扇叶。有些山寨厂则不是如此
百度网友81960ef
涵道电机内壁的直径,直径越大,推力相对来说也就越大,目前有30mm 50mm 55mm 60mm 64mm 70mm 90mm 120mm 推力最大的是120mm的十二页涵道,切风声和涡喷差不多,用12s锂电推力在5kg左右
paguzati
指的是 涵道机口径(直径) 70毫米 有时你也能见到 64涵道 就是64毫米的意思 70mm 64mm