全国计算机等级考试一级证书有用吗?

我报了9月的Access现正复习。... 我报了9月的Access 现正复习。 展开
歐陽岩岩
一级考了等于没考,基本没用。一级有了证书相当于你的大学生计算机基础这门课通过了,会一些基本的操作技能,办公软件操作知识,电脑知识而已。而且全是理论上的。二级都没啥用。NCRE虽说是全国性的认可,不过含金量不高。你不用想了,没用。如果是非理工类和计算机相关很大的专业,考到二级就可以了。否则最好到三级。

再给你说一下如果考二级,选哪一个好。

C语言程序设计
VB语言程序设计
VFP数据库程序设计
JAVA语言程序设计
ACCESS数据库程序设计
C++语言程序设计
Delphi语言程序设计
这是所有的NCRE里的二级考试科目,不过这里ACCESS是微软里的一个小软件、VFP现在用得不太多,只能说算是一个基础性的东西,JAVA考二级有点难,尤其是对你的这个专业而言,对于编程这方面可能基础少点,能开个C语言就更好了。C和VB是编程中相对来说基础的东西,而且C用得更多些,而VB更简单些。我建议你考C,不管以后能用到多少,至少学习到了编程的思想,多少有帮助,而且对于以后学习JAVA、C++、C#全是有帮助的,这些全是通过C衍生出来的。所以你考C吧。C是最有用的,用到的地方很多。考个二级也不难,即使说你没学过C。买南开或新思路出的NCRE对应笔试和上机的教材,多学学,问题不大,挺好过的。望采纳
帅不晒都很帅

计算机等级证书是要通过正规的考试,通过了才可以得到。领取方式有两种

  1. 开通了申请直邮服务,为申请且获证的考生直接寄发合格证书,未获证的考生将退还邮寄费。考生须在规定时间内进行证书直邮申请,申请时间结束后,未完成缴费的考生将不予直邮。

  2. 未申请证书直邮的考生,只能去考点凭准考证和身份证领取证书(或复印件),本人不能来领的,可找人代领,代领者需携带本人及代领人身份证。具体要求以各考点证书领取通知为准。

人海之人
证书的用途、证书获得者具备的能力
一级证书表明持有人具有计算机的基础知识和初步应用能力,掌握文字、电子表格和演示文稿等办公自动化软件(MS Office、WPS Office)的使用及因特网(Internet)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位文秘和办公信息计算机化工作的能力。

以上是官方给出的结论!当然,考不考取这个证书,很多人都有这个能力;但是,我个人认为,最好系统的学习一下;毕竟收获应该是不小的!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
全国计算机等级考试一级证书有用。有了一级证书相当于你的大学生计算机基础这门课通过了,会一些基本的操作技能,办公软件操作知识,肯定对你的学习和生活有用。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
潇洒的热心网友
  全国计算机等级考试证书,是国家公务员进级的必要证书之一。如果不是国家干部,也不做IT行业,这个证书基本上是没有用的。至于说在社会上工作需要的证书,还好看是做哪一行业,行业不同,需要的证书也不完全一样。
  技术是一方面,证书是一方面。求职时就有用---有的单位需要相关证书,有的也不看证书。艺不压身,真信拥有它有用。