中国的3D电影是从什么时候开始的? 20

CATGOD517
2010年,阿甘导演“大作”《魔侠传之唐吉可德》
《魔侠传之唐吉可德》是2010年8月上映的国语电影,导演阿甘。是中国也是亚洲的首部全片3D立体电影,由阿甘执导,郭涛主演,
于英国完成后期制作工作。脱胎于西班牙作家作家米盖尔·塞万提斯的代表作《唐吉可德》
票房约3000万,制作成本7000万。评价基本上是负面,剧情烂到极点,从头到尾不知所云,看不出导演想说点什么,如果你只是想看热闹、看场面,对不起,你也会失望,技术成不成熟倒在其次,感觉摄制人员根本还没搞懂3D的概念,压根不会表现画面,只能说是一个3D电影的尝试吧。唯一值得一提的是演员表演黑卖力,只是从全局来看,卖力也成了吃力。

《龙门飞甲》
徐克导演2010年作品
《龙门飞甲》是中国第一部用3d技术拍摄的imax3d电影,徐克导演2010年拍摄的作品,是《新龙门客栈》的续集,是中国大陆继香港后大中华区的第一部真正意义上的3D武侠电影。影片投资3500万美金,是导演徐克与动作巨星李连杰继《黄飞鸿》系列之后再度合作的电影作品,并汇聚周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁及范晓萱等实力影星倾情加盟。出品方博纳影业集团已与IMAX公司正式签约,《龙门飞甲》也成为了继粤语后华语电影史上第一部获得官方认证的IMAX 3D电影。该片于2011年12月15日上映。徐克坦言,其实3D的计划原本应在《狄仁杰之通天帝国》中实现的,但当时的技术并没有完全成熟。《龙门飞甲》如果只是作为普通效果来看没什么出彩的,要到影院里去体验imax3d的震撼效果

附注:
IMAX-3D的立体效果确实强于数字3D,
现在世界上3D技术有很多种,而IMAX-3D采用的是目前公认的最好的3D立体技术,这种3D技术,可以呈现更为立体的效果,但代价就是用来播放的3D设备价格非常昂贵,不是所有电影院都能拥有的,因此导致IMAX-3D的票价居高不下。如果看普通电影,IMAX巨幕可能不划算,但看3D立体电影,虽然票价仍然很高,但更为逼真的3D立体影像,倒也物有所值
书宏龙1989
真正来说还没有开始
BecauseOfLzy
龙门飞甲?