设x1 x2 x3 x4是来自正态总体N(0,2)的简单随机样本,x是样本均值,s²是样本方差,则随 20

设x1x2x3x4是来自正态总体N(0,2)的简单随机样本,x是样本均值,s²是样本方差,则随机变量Y=2x/s服从的分布是?答案是t(3)…为什么啊?求解释!... 设x1 x2 x3 x4是来自正态总体N(0,2)的简单随机样本,x是样本均值,s²是样本方差,则随机变量Y=2x/s服从的分布是?答案是t(3)…为什么啊?求解释!谢谢了! 展开
帐号已注销

抽样分布定理 (x-μ)/(s/根号下n)服从t(n-1)的分布,(x1+x2+x3+x4)/4这个随机变量的均值就是0,方差是s²/4,标准差不就是s/2了么,所以Y这个随机变量就是标准化后的(x1+x2+x3+x4)/4服从t(4-1)也就是t(3)。

X=a(X1-2X2)^2+b(3X3-4X4)^2

=U^2+V^2

X服从卡方分布--->U~N(0,1),V~N(0,1)

X1,X2,X3,X4是来自正态总体N(0,4)

--->EX1=EX2=EX3+EX4=0-->EU=EV=0

DU=a(4+4*4)=1--->a=1/20

DV=b(9*4+16*4)--->b=1/100

自由度为2

实际上

样本方差可以理解成是对所给总体方差的一个无偏估计。E(S^2)=DX。

n-1的使用称为贝塞尔校正,也用于样本协方差和样本标准偏差(方差平方根)。 平方根是一个凹函数,因此引入负偏差(由Jensen不等式),这取决于分布,因此校正样本标准偏差(使用贝塞尔校正)有偏差。 标准偏差的无偏估计是技术上的问题,对于使用术语n-1.5的正态分布,形成无偏估计。

漫步者Ww
抽样分布定理 (x-μ)/(s/根号下n)服从t(n-1)的分布,(x1+x2+x3+x4)/4这个随机变量的均值就是0啊,方差是s²/4,标准差不就是s/2了么,所以Y这个随机变量就是标准化后的(x1+x2+x3+x4)/4服从t(4-1)也就是t(3)
故乡点远方
这个不会做