虚拟机XP系统如何连接无线网络?

Colonel2002
不知LZ是用什么虚拟机管理软件?

如果只是想通过这个无线网卡上网,没有必要那么麻烦,将虚拟机的网卡NAT或桥接到无线网卡上就行了。

特别注意:除了无线连接,主机至少还要有另外一个网卡可上网。否则,在虚拟机里启用无线USB后,无线USB在主机里失效,无法实现与主机的通信连接。

把我回答同样问题的复制修改如下:

第一,要确保USB无线网卡在主机上可用。

第二,如果想试验无线网卡在虚拟机里可用,应该满足这样的条件:虚拟机必须支持USB无线网卡,特别是要支持USB2.0以上协议。对应到Vbox设置中,启用USB2.0(EHCI)控制器即可。当然,启用EHCI的条件是必须安装扩展包Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.1.14-77440.vbox-extpack(中间的版本号请与自己安装的Vbox版本对应)。VirtualBox需安装虚拟扩展包。注意:不是增强功能包。扩展包是要到VirtualBox官网下载,并且在没有启动任何虚拟机的情况下安装的,增强功能包是在启动虚拟后安装在虚拟机中的。VMware不用做这步。

第三,在虚拟机里安装无线网上驱动程序。没有驱动程序,无线网卡怎么工作啊?

第四,在虚拟机里启用无线网卡的USB设备。

第五,还要在网络上给无线网卡分配相应的IP地址和用于通信的密钥,也有可能是动态分配地址和没有通信连接密钥,但那也是网络分配的。