台式机也能触屏吗?

台式机能否像笔记本一样使用触屏硪看到一个网站有个说明但是硪看不懂官网上的英文,汗现在一般的台式机应该不能触屏吧... 台式机能否像笔记本一样使用触屏硪看到一个网站有个说明但是硪看不懂官网上的英文,汗现在一般的台式机应该不能触屏吧 展开
mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

是否能触屏取决于显示器。
1、触摸屏显示器(Touch
Screen)可以让使用者只要用手指轻轻地碰计算机显示屏上的图符或文字就能实现对主机操作,这样摆脱了键盘和鼠标操作,使人机交互更为直截了当。主要
应用于公共场所大厅信息查询、领导办公、电子游戏、点歌点菜、多媒体教学、机票/火车票预售等。产品主要分为电容式触控屏、电阻式触控屏和表面声波触摸屏
三类。
2、基本上国际知名的品牌有3M,ELO,GVision等,国内有创科恒远,ONETOUCH(触点时代),ETWO (美国)UTOUCH(金菱一)等厂家,国内相对做的市场比较乱,基本没有形成大的品牌。大多是用一般的液晶显示器拆掉,然后贴上触摸屏,连接数据线而成。
3、应用的场所一般是低价位的查询应用。医疗,高端POS,工业现场的触摸显示器一般以加装红外触摸屏,5线电阻触摸屏,电容触摸屏为主,声波屏显示器,4线电阻主要应用在查询类的场所。另外有些大型尺寸的液晶电视一般加装红外触摸屏和声波屏,其中以红外屏为多。
现在有那种一体机,可以触摸,见过一款价格在5000左右的
努力的本草
也能,但是屏幕得买可以触屏的那种的,比如像苹果的一体机就可以手触。
h僵尸h
当然有啊,不过主要在于显示器,显示器支持,有触屏驱动就行。
http://digi.cz001.com.cn/3g/309567/111671155831.shtml 马上就有了!!! ...目前还没有 ...目前较多的是一体机,可能也有触摸屏的,如果是打字...