珍珠鸟吃什么

珍珠鸟吃菜叶吗,我一直给它吃的是小米,总感觉它营养不良,老是很激动一见到我就拼命撞笼子,门开着它也不飞出来,就是撞笼子,为什么啊??除了小米,还可以给它吃什么,菜叶可以吗... 珍珠鸟吃菜叶吗,我一直给它吃的是小米,总感觉它营养不良,老是很激动一见到我就拼命撞笼子,门开着它也不飞出来,就是撞笼子,为什么啊??除了小米,还可以给它吃什么,菜叶可以吗??? 展开
小乐学姐

珍珠鸟以植物性食物为主食,如植物种子、嫩叶、嫩芽,多在地面上觅食,有时在空中飞捕一些小型昆虫。

珍珠鸟对饮水和水浴等均不太严格,它还可以长时间不饮水,也可以从食物中获得生理活动必需的水分。喝水的时候,有点像鸽子一样地吮吸。对水浴的要求也不高,水浴时只要稍湿羽毛。

雄鸟胸部下方两侧及两胁,呈栗红色,并布有小白色圆点,状如珍珠,故又名珍珠鸟、珍珠雀或金山珍珠鸟;

雌鸟体羽暗淡,胸下部两侧及两胁无栗红色羽块及小白色圆点。雄鸟喉至上胸色,还具有波状黑纹数条,黑白相间,增添几分观赏价值。

扩展资料:

珍珠鸟栖息于干燥的稀疏林带、灌丛、开阔的农田、草地、盐沼、种植园、公园、庭院等。多成对或集群活动,特别是旱季,常在近水域的地方聚集成千万只以上的庞大鸟群。

珍珠鸟的雄鸟鸣叫较为频繁,鸣声有单音或单音快速连鸣,连鸣时急促,鸣声不太悦耳动听,但也不使人感到烦噪不安,鸣声不高,鸣叫时鸟头、尾高翘,呈“u”字形。

成年的珍珠鸟,每年在春、夏季繁殖,它们原分布于印度尼西亚和澳大利亚等地,均是在南半球地区,当地的春、夏季在北半球却是秋、冬季,故珍珠鸟在中国没有明显的繁殖季节,全年均可繁殖。

不哭不鬧乖乖的
你只要把母鸟喂好,在笼内多放些好吃的。母鸟吃了自己会喂小鸟,就别担心啦!
1、蛋小米 鸡蛋打两个,把蛋清都不要掉,只要蛋黄。搅拌均匀后加入一丁丁点的墨鱼骨粉,如果没有,直接加一些小米。小米舀两勺均可。搅拌后拿到微波炉里面加热1分钟,弄脆放进笼子就可以吃了。

2、小米也要记得放

3、鸡蛋壳。鸡蛋壳弄的碎碎的和小米放在一起小鸟很喜欢吃。

4、新鲜青菜水果供应。

5、不要惊动小鸟,笼内光线不要太强。你可以用不要的毛巾或者衣服盖在笼子的一角,给他们一个安静的环境,其他的就好了!!
宛伦师环
珍珠鸟只要提供饮水和小米就能成活了。但是我认为你既然买了鸟了,就要对鸟负责的,就要关系它,爱护它。一般就应该加喂青料,像青菜的话一般在水里浸一会,使得菜叶更加脆,使鸟咬起来更加方便。我一般是用剪刀把菜叶剪碎后放在一个碟子里更加方便它们啄食。冬天和春天的时候加喂一点菜子或者苏子,特别是鸟看上去比较消瘦的时候,增加一点脂肪食物是有好处的。但也不要多喂,防止脂肪过多鸟跳着跳着就死了。珍珠鸟比较怕吹冷风,一吹冷风就炸毛,就生病。所以要防在避风的地方。如果你家里还养金丝雀的话,你不妨也给珍珠鸟喂点粉料作为副料。一般野外的动物都有吃矿物质的习惯,这是他们的生理新陈代谢需要,我大概是一周一次的在饮水里加极少量的盐。还有钙粉,可以用碾的很碎的鸡蛋壳也可以用墨鱼骨粉。适当提供点沙子能够帮助它们的消化。
巷瑗涩9682
珍珠鸟日常饲养喂以带壳小米,也可用稗子60%、小米30%、黍子10%混合供喂。以幼鸟期和繁殖期喂给蛋清小米。并增加新鲜的油菜等青绿叶菜、水果供应,矿物饲料如墨鱼骨、贝壳粉、砂砾等亦应酌加供应。
火鹤0
谷子就是没有去皮的小米,青菜叶子;鸡蛋皮;墨鱼骨
追问
什么菜叶都可以吗?(人能吃的,鸟就可以吃)
追答
上海青,小白菜,大白菜,菠菜别喂,苹果也能吃