win7怎么查看最近打开的文件记录?

win7怎么查看最近打开的文件记录?... win7怎么查看最近打开的文件记录? 展开
still0922

Windows7查看最近打开文档的方法:

1、首先,右键点击桌面左下角的开始,选择属性,如图1所示。

2、在打开的“任务栏和【开始】菜单属性”对话框中,找到“【开始】菜单”选项卡,然后点击“自定义”按钮,如图2所示。

3、在打开的“自定义[开始]菜单”对话框中,向下拉滚动条,找到“最近使用的项目”选项,然后在前边的复选框中打上勾勾,如图3所示。然后点击确定。

4、点击确定回到“任务栏和[开始]菜单属性”对话框,在“[开始]菜单”选项卡中,找到“隐私”部分,然后把它下边的两个复选框都打上勾勾。如图4所示。

5、点击确定,点击开始菜单,发现多了一个“最近使用的项目”选项,如图5所示。

6、在今后的操作中,如打开一个Word文档、Excel文档,看视频等等,再看“最近使用的项目”,可以看到最近用过的文档了,对工作产生了一点方便,如图6所示。

没个名能用
不得不出手le:
开始-属性-开始菜单(自定义)-勾选最下边:最近使用的项目。
再打开开始菜单出现》最近使用的项目》显示最近打开,如果想删除,请右键
哈哈里边是不是很多小电影啊,兄弟,我懂你~
澹台蝶宿君
为了便于对网吧的管理,有许多网吧管理员都给电脑装上了各种网吧管理软件,虽然利用这些软件可以更好地对网吧进行管理,但是使用了这些软件,电脑的一些重要功能就无法使用了,比如说,使用软驱、打开下载的文件、压缩文件夹等等,这些设置让许多网友都比较头疼。在这些网吧管理软件中,“美萍安全卫士”的用户最多,接下来我们以“美萍安全卫士”为例来看看来如何察看硬盘中的文件以及对此该如何进行防范。
漏洞:打开ie浏览器后,在地址栏中输入“c:”后按“回车”键便可以察看硬盘中的资源。
防范:这种方法算是比较古老的了,我们只要在美萍安全卫士的“设置”窗口中使“管理”选项卡的“选项”选项卡将“禁止ie从地址栏访问硬盘资源”复选框选中即可。
漏洞:点击ie浏览器菜单中的“文件/另存为”,然后在弹出的窗口中选中任意一个文件夹,接下来按shift
f10键调出鼠标右键,选择其中的“资源管理器”或“我的电脑”便可以打开选中的文件夹,由此便可以查看硬盘中的文件。
防范:在“管理”选项卡中选择“禁止”选项卡,然后点击“加入”按钮输入“浏览”便可以禁止“资源管理器”窗口的打开,而“我的电脑”的窗口没有固定的关键字,所以无法直接禁止此窗口,但是我们选中的文件夹是在“我的文档”文件夹中,要想利用这种方法打开“我的电脑”的窗口,就必须经过“我的文档”,这样我们可以再次加入“my
documents”来禁止“我的文档”窗口的打开,由此也可以禁止“我的电脑”窗口的打开。
漏洞:现在想要通过windows自带的应用程序来察看硬盘中的文件已经比较困难了,但是我们还有更简单的方法:打开聊天工具qq,然后点击面板上的“te浏览器”图标启动te浏览器,美萍所做的设置对ie管用,但是对te却一点用都没有。不信?你在te浏览器的地址栏中输入“c:”看看,是不是什么都出来了?
防范:你可以利用上文介绍的方法将“tencent
explorer”加入到“管理”选项卡的“禁止”选项卡中,但是这显然不是最好的办法。其实你可以将“c:program
filesinternet
explorer”文件夹中“iexplore.exe”文件复制到“c:program
filestencent”文件夹中,然后删除tencent文件夹中的“tbrowser.exe”文件,最后将复制过来的“iexplore.exe”文件改名为“tbrowser.exe”,现在继续点击那个“te浏览器”图标看看,弹出便是ie浏览器了。从另外一个角度讲也算禁止了te浏览器。
建议的保护模式:现在的硬盘容量都比较大,我们可以多分出一个区来,将“我的文档”的路径更改到此分区中,然后将qq、ie下载路径等等文件夹全部转移到这个分区中,将其余的分区隐藏,最后将这个分区在桌面上建立一个快捷方式,这样不但可以满足大家下载、使用软盘等等需要,还可以方便地删除qq聊天纪录,保护个人的隐私。
注意:请不要利用本文所介绍的方法破坏网吧硬盘中的数据,由此产生的后果,笔者概不负责!
在网吧上网会泄密吗?是的!在打开文件、输入各种密码或用qq与朋友聊天时,都会在机器上留下踪迹,从而泄漏个人机密。为安全起见,你应该在离开时抹去这些痕迹。
1.开始菜单泄密
在windows的开始菜单中,会有最近访问文件的记录。当你离开网吧后,其他人完全可以通过点击“开始→文档”打开你最近看过的文件,所以,操作完文档后一定要记住清除它们。
解决办法:点击windows的“开始”→“设置”→“任务栏和开始菜单”→“开始菜单程序”,点击“文档菜单”项目中的“清除”键即可。
韩国几个
你的任务栏里有任务管理器吗?
有就好办了,把图标点住,再把鼠标向上拉就可以看到任务管理器的跳转列表,win7的打开文件记录就在那!
houyunfei412
开始菜单-属性,找到保存最近的列文件表,设置显示就可以了