如何在EXCEL表格里将一列公式加上另一列公式得出来的值

如A列全是公式得出的值,B列也全是公式得出的值,如何将A列每一单元格公式的末尾都加上同行B列的值。A列的公式不能变,只是要在最后边加入B列的值,,B列里面的值是每天都会变... 如A列全是公式得出的值,B列也全是公式得出的值,如何将A列每一单元格公式的末尾都加上同行B列的值。

A列的公式不能变,只是要在最后边加入B列的值,,
B列里面的值是每天都会变化的。A列的值又是别的单元格需要引用的
摩羯糖芯

 这要用到宏表函数EVALUATE,请参照下面的内容进行学习。

选中该单元格---按下CTRL+F3----输入你要定义的名称比如 AAA -----引用位置处输入比如是: =EVALUATE(A1)

在要出计算值的单元格输入公式 =AAA

假设是要整列如此,如下图

B1中输入  =AAA  下拉就能实现了

85EASY

选择B列要的数据,然后选择A列相同行数的单元格区域,按 Alt+E组合键再按S键打开选择性粘贴对话框,选择“加”后点确定

楼上的需要在第3列输入公式,如果要在第1列显示,就会出现错误

朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

两段函数相加就可以了
比如

=SUM(A:A)+SUM(B:B)
又比如
=SUM(A:A)+B1
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

C1中公式
=A1+B1

=SUM(A1:B1)
下拉填充
巴洲24
最好有个例子,不然没办法知道引用内容的。