关于爱国的作文!急!!!!!!要500字以上的!!!

阳光小胖1234
爱国从诚信开

爱国从诚信开始,今天要和同学们讲一讲“染色馒头”引发的思考:
当我们还在为“双汇”旗下公司查出出售瘦肉精猪肉而感慨不已时,上海又传来大型连锁超市华联超市大量销售“染色馒头”和用过期馒头加工的馒头的消息,一时间,中国人震惊了,这就是我们自己的品牌企业吗?这种完全不顾消费者利益,漠视国民健康,只求利益、不讲诚信的商家,真的就是我们自己的同胞吗?
在网络上有一条很流行的微博是这样说的:中国人无人能比的一天:早晨起床,穿上冒牌运动装出门,买半斤地沟油炸的洗衣粉油条,回家后切两个苏丹红咸鸭蛋,冲一杯三聚氰胺牛奶,早餐就讲个好。中午在单位食堂吃一个注水肉炒农药韭菜,一个有毒猪血,再来一碗翻新陈大米饭,实实惠惠吃个饱。然后回办公室泡一壶香精茶叶,香香的喝一壶。晚上下班,去菜市场买一条激素喂肥的鱼,半斤尿素豆芽,半斤膨大剂蕃茄。回家做三个菜,再开一瓶甲醇酒,就着染色馒头,美滋滋的吃一顿。饭后散散步,在地摊上买两张盗版光碟,回家津津有味的看起来,深夜钻进用黑心棉做的被窝里睡觉。在这条充满调侃的微博里,我们看到了制假、看到到了欺骗,看到了见利忘义。
从瘦肉精到苏丹红,从三聚氰胺到染色馒头,每个事件都让公众对食品安全更加忧虑,为了钱,这些无良商人想尽各种办法,置道义,诚信甚至生命于不顾,全然失去了商德的底线,经济膨胀引发了膨胀的物欲,因为趋利,今人忘记了“己所不欲勿施于人”的古训,潮商、徽商和晋商,是中国历史“三大商帮”,从其经营之道中可见,从商有德,生财有道,以利致义本是中国传统商业道德中的精髓,但因为利益,今人忘记了“天道酬勤,商道酬信”的传统商人职业道德。奸商无道,百姓遭殃。“做馒头的工人可以不吃自己做的馒头,却会在不知不觉中吃下瘦肉精猪肉和火腿肠”,我们就是十分小心,也无可避免的会成为无良商品的受害者。这真是再可悲不过的事了,我不禁想,这些企业的决策者是否懂得“诚信”的含义,是否想过失去“诚信”的危害,当我们一次次受到“不诚信”的伤害时,我们会不再信任这个社会,当我们人人自危时,当我们防不胜防时,当我们怀疑餐桌上的食物时,其后果是不堪设想的。这样的事件对老百姓而言,是从身体到精神的屠杀,长此以往,何须外族入侵,中国人自己就把自己解决掉了。
什么时候中国人变得不讲诚信了,又要到什么时候中国人才讲诚信,同学们,请问问自己,我们在平时的学习生活中讲诚信了吗?为什么考试还有人作弊?为什么还有人撒谎?我们不能等着诚信的再次到来,我们得从现在开始讲诚信,否则,我们在成长中就没有种下诚信的种子,又怎么可以期待长大后收获诚信的果实,当我们成为这个国家的建设者,成为一个个企业的决策者时,没有诚信底色的生命又怎么会去做出以诚信为前提的决策呢!在我们愤怒于各种不讲诚信危害百姓利益的事件时,请同学们对“诚信”不在我们心中也感到自责。让我们从现在开始,在年少时播种诚信的种子,带着诚信成长!这就是爱自己,这就是爱人民,这就是爱国家。爱国请从诚信开始!
dengxue2010
现在,我们的生活十分美好。可你,是否想过,现在的幸福生活来的?这可是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了!今天,让我们来顾过去的点点滴滴吧!
  在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们。万山丛中,青纱帐里,中国共产党领导的敌后抗日游击健儿到处逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队,地道战、地雷战、麻雀战……使骄狂一时的日本侵略者陷入到敌后人民战争的汪洋大海。我还看到了19路军组织的“敢死队”出发前接受长官的指示。接着,“一、二八”的战火首先在闸北燃烧。一个个19路军沉着应战。我还看到抗战1月27日午后,日军准备开火的消息使住在北四川路一带的上海居民纷纷涌向租界避难。最后,蔡延锴军长临前线指挥……
  “淞沪会战”中“八百壮士”的忠贞奖章,“血战台儿庄”的杀敌大刀,“武汉会战”中毙敌3000余人的万家岭大捷中缴获的战利品……抗战初期,国民党数百万军队对日军进攻进行了正面作战,给日军以沉重打击,粉碎了日本军国主义者“速战速决”的美梦。
  “抗日则生,不抗日则死,抗日救国,已成为每个同胞的神圣天职!”“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路。”“坚持抗战,坚持持久战,坚持统一战线,最后胜利必然是中国的。”
  中国共产党,率先吹响抗战的号角。1937年“七七事变”爆发。在中国共产党的积极努力和推动下,国共两党抛弃恩怨再次走到一起,中华民族全面神圣抗战从此以燎原之势燃烧起来。
  这场在1945年9月3日赢得的战争胜利全然不同以往110年前的甲午战争。从1840年开始到抗日战争胜利的105年间,几乎所有的大中小帝国主义国家都侵略过中国,而我们惟一赢得的,就是60年前的那场胜利。那是近100年来积贫积弱的中国第一次在一场生死存亡的民族战争中取得胜利,这场胜利改变了中华民族的历史命运,唤醒了沉睡了几个世纪的中国。
  历史学家陈寅恪曾说:“国可亡,史不可灭”,因为修史“系吾民族精神上生死一大事”。在2005年
  抗日战争胜利60周年之际,我了解这段悲壮而可歌可泣的历史,作为一名中国学生,无疑是责无旁贷,却又是一件难以承载的任务。
  同学们,战士们就是这样抛头颅,洒热血,用汗水和鲜血换来的新中国。让我们勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!
  革命战士永垂不朽!
匿名用户
故事是这样的 以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫... 将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。 不回帖者晚上凌晨过后往往.....不好意思,我也处于无奈