过敏性鼻炎的危害有哪些?

百度网友4374ea6120
  过敏性鼻炎是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症.另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述变应性鼻炎相似,称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面),或来自体内(内分泌、精神方面),故有人看作即是变应性鼻炎
  引起过敏性鼻炎的原因有以下这几种
  接触过敏源:主要是人体皮肤等直接接触所致,如化妆品、肥皂、新鲜油漆、胶水、等.
  吸入变应原:引起季节性发病的多为花粉.木本植物花粉致病多在春季,主要有榆树、杨树和柳树,草本植物花粉 致病多在春末夏初,秋季则以蒿属花粉为主;常年性患者的致病物则是室内粉尘、真菌、动物羽毛或皮毛 等.
  食入变应原:常见者如牛奶、鸡蛋、鱼 虾、豆类及某些药物如磺胺类、抗菌素类等.
  家族类疾病:有哮喘或过敏性鼻炎家族史的小儿,发生过敏性鼻炎的风险较普通人群高出2-6倍.发生哮喘的风险高出3-4倍,多数患儿先是出现鼻炎,而后发生哮喘;少部分患儿先是有哮喘,然后出现鼻炎;或是二者同时发生.可见过敏性鼻炎和哮喘的发病具有明显的相关性.通常,高风险者是否患病以及患病后在呼吸道表现,与遗传基因的易感性、接触过敏源的种类、时间及强度有关.
  过敏性鼻炎的危害有以下这四种
  1、支气管哮喘:是过敏性鼻炎最常见的并发症,鼻腔的病症导致其病毒防御功能失效,侵袭支气管乃至腹部.
  2、嗅觉障碍:鼻粘膜水肿或鼻腔感染伤及嗅神经.
  3、鼻出血:鼻痒导致认为过多捏揉,使得鼻粘膜损伤出血.
  4、失眠:长期鼻塞,使得人更加不容易入睡,导致睡眠不良引起精神不济,注意力不集中.
heixiaoer
你好,过敏性鼻炎拖延治疗会诱发其他症状。

  过敏性鼻炎并发症一:支气管哮喘:
  常年性过敏性鼻炎患者比较容易发生支气管哮喘, 这是由于过敏性支气管病变所致,其致敏物也与过敏性鼻炎一致。一般在鼻部症状出现后数年才有支气管哮喘,在哮喘发作之前先有持续性、久治不愈的咳嗽,这是哮喘的前驱症状,由过敏性气管炎所致。

  过敏性鼻炎并发症二:鼻衄:
  多为涕中带血或少量滴血,儿童较多见,以往认为由剧烈喷嚏所致,现推测与肥大细胞膜花生四烯酸代谢紊乱使血栓生成减少有关。

  过敏性鼻炎并发症三:渗出性中耳炎:
  过敏性鼻炎反应可通过咽鼓管波及中耳,鼻咽部咽鼓管咽口粘膜水肿或变应原物质借该管进入中耳,即可导致渗出性中耳炎,当然,这种情况并不多见。

  过敏性鼻炎并发症四:变态反应性鼻窦炎:
  因鼻窦粘膜与鼻粘膜相连,故鼻腔粘膜变态反应性炎症易波及鼻窦粘膜则产生变态反应性鼻窦炎,主要表现为头痛头晕,如继发感染,可出现脓涕,但症状加重。
hhw1234hhw
  1. 1、遗传因素:专家表示并不是所有人都会患过敏性鼻炎,一般特定发生在具有过敏性体质的人身上。过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。过敏性鼻炎患者大多有过敏家族史,但近年由于工业化进程的加快,大气污染加剧,使有些原本非过敏性体质的人也演变成过敏性体质。这也是另一个形成过敏性鼻炎病因。

  2. 2、生活环境的影响:不少的患者因为家中最主要的过敏原是尘螨、霉菌、宠物和昆虫等。在与人体密切接触的床上用品、内衣上,尘螨及其排泄物较多;室内霉菌易在潮湿、温暖、通气不良的环境中生长;多种昆虫,包括蟋蟀、苍蝇、飞蛾,特别是蟑螂的排泄物都是一定的过敏原,很容易就成为了过敏性鼻炎病因。

  3. 3.其他因素:此外,还有很多种过敏原,都能成为过敏性鼻炎病因。得了过敏性鼻炎一定要早治,以免因过敏性鼻炎引发另外一些病症。而过敏性鼻炎病因还有很多没有被人发现的,大家也都要时刻警惕。

  4. 急性鼻炎反复发作或冶辽不彻底可演变成慢性鼻炎。由于邻近的慢性炎症长期刺激,致使鼻部发生通气不畅或引流阻塞,而引发慢性鼻炎,如慢性鼻窦炎,鼻中隔偏曲,慢性扁桃体炎等。另外,不当或过量的鼻腔用药可形成药物性鼻炎。治疗可使用鼻 达宁鼻炎精油经行护理

大雾萌萌
  1.  慢性鼻窦炎的患者大多病程冗长,患者经常流脓涕、头痛、记忆力减退,给生活、工作带来诸多不便和影响。脓液向周围扩散,可导致周围组织的感染,甚至可引起失明、脑膜炎、脑脓肿等严重后果.鼻达宁能治愈

素朗剑琳怡
危害很大,过敏性鼻炎会引起水肿,过敏性鼻炎不及时治疗还会引起过敏性咽炎,还会引起鼻息肉引起支气管哮喘等常见的并发症。这有一篇文章《马波的鼻炎康复辛酸路》其中有治疗鼻炎彻底的方法。