win7 64位旗舰版(官方原版)安装完占用空间多大?

我安装完的WIN7加上一些驱动补丁有20G多,这是正常的吗,怎么听说有的才8G-10G左右?... 我安装完的WIN7加上一些驱动补丁有20G多 ,这是正常的吗,怎么听说有的才8G-10G左右? 展开
雪狼_暗夜
正常,win7安装最小硬盘要求为20G,你的是64位系统,加上驱动补丁的话20G左右属于正常情况。有些十几个G是精简版或者是oem甚至Ghost的。。。
专业语音导览
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

win764位的系统占15G左右,使用的时间越来越长,安装的软件越来越多,系统盘的容量也会随之而增加。
每台计算机的硬盘容量是不一样的,所以如果分配到系统盘的大小也各有差别。例如一台计算机的硬盘容量为500G,建议分配给系统盘的大小为50G。
kongsam

是的,64位是20G,兼容包驱动多了
集中在,
C:\Windows\winsxs
不能删除的,这文件夹下的文件, 不能乱清理的,你不知是什么时候调到它们,
8-10G是32位的,它的系统对内存有限制,32位只能识别到3G内存
目前的大部分程序,都是32位的,对内存要求不高的,可改装,32位的系统
polly05999
新的是8G左右,加上虚拟内存,休眠文件,还有补丁这些,非常正常
追问
虚拟内存和休眠文件是啥玩意? 那他们的怎么占用那么小的空间?
追答
官方版Win7的虚拟内存默认和你的内存容量一样大,假如你是4GB内存,你的C盘下会有一个4GB大的PageFile.sys
匿名用户
官方原版的会比较大,没有做一些系统的优化,正常,现在硬盘都那么大,追求稳定为主,10G左右那是32位系统,不像64位系统那样强大的功能,所以正常。