大学本科毕业当兵有什么要求?

大学本科毕业当兵有什么要求?请问:大学本科毕业当兵有什么要求?专业:网络工程学历:本科(专升本)学校:国家重点211和985大学证书:专科毕业证书本科毕业证书学力:成人高... 大学本科毕业当兵有什么要求?

请问:大学本科毕业当兵有什么要求?
专业:网络工程
学历:本科(专升本)
学校:国家重点211和985大学
证书:专科毕业证书 本科毕业证书
学力:成人高等教育
回答要求:简单概述一下,谢谢回答!
唯美的猪
身体符合中国人民解放军三总部规定的《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。其中视力标准可适当放宽:接收补充到指挥岗位的本科毕业生,每眼裸视力4.7以上;或一眼裸视远视力在4.6以上,另一眼裸视远视力在4.5以上,矫正视力每一眼4.8以上;接收补充到技术岗位的本科毕业生,每一眼裸视力在4.5以上,或矫正视力每一眼4.7以上。接收培养指挥干部的毕业生,男生身高应在 1.68米以上,女生身高应在1.58米以上,气质形象良好。获得硕士以上学位的毕业研究生,在不影响工作的前提下,其视力、身高标准还可适当放宽。

到了部队一般来说从事技术工作,授予中尉军衔,本科生,享受副连职待遇。也有从事指挥、政工等工作的,当然这个相对要少一些。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/42585329.html?fr=qrl