猫咪的食谱

野猫伏地啸
猫咪的食谱吗,这个可是要看年龄的哟!一个月以下的小猫咪,只可喝猫奶粉和猫妈的奶;1~2个月,吃泡软的幼猫猫粮;2~4个月吃没有泡软的幼猫猫粮,此后即可逐渐换成成猫猫粮。(在这个过渡的过程要慢慢来哦,要在幼猫猫粮中掺一点成猫猫粮,然后成猫猫粮的量逐渐增大,直到完全换成成猫猫粮)
猫咪都是推荐吃猫粮的,但不可单一吃猫粮,要经常煮些小鱼小虾给他吃。猫饭中的盐不放最好,盐对猫猫肾脏会有负担的。
以下是猫咪的禁忌食品列表:
巧克力
咖啡

洋葱
骨头
味精
熏制品
葡萄
葡萄干
未熟鱼肉
西红柿及酸性蔬菜,水果(如橙子)
蘑菇
生肉及生鱼
水产如章鱼,乌贼—引起消化不良,呕吐,严重会引发死亡
过肥的食物
刺激的食物:如胡椒,芥末,辣油~

宜吃列表
内脏(肝脏最佳)煮熟(不宜多吃,鉴于国内激素过多能不能最好不要,lx有补充狗狗吃掉了牙的)
鸡蛋(蛋黄)煮熟
去骨的鸡,鱼,牛蒸熟
白奶酪(不宜多吃,一周最多三次)
绿色蔬果(切碎或榨汁)
-黄瓜
-生绿叶菜大部分
-西芹
-大麦草
-小麦草
-木瓜
-哈密瓜
-香蕉

*蔬果纤维不宜摄入过多
*谷物类对猫不适合,如米饭,面条,馒头等。无论是猫粮还是自制猫饭,加入只是为了增加饱腹感。建议有条件的不加,以天然猫粮代替。
*完全排斥猫粮坚持自制猫饭者,要考虑猫的牙齿健康问题。

不要给你的猫吃盐!

——以及任何含盐的东西,包括劣质猫粮,你喜欢的酱牛肉、咸鱼干……

ps6:骨头的问题,组里一只叫CC的猫刚因为骨头和庸医离世。刚从那贴过来。所以不要再说骨头了,因为卡到出事的猫猫狗狗都很多。

希望对你有所帮助哦!望采纳,谢谢!