谁有宫斗记录?(虐戏)

嵇画0Ic
=================宫斗=============
人物。太后 柳宸妃
地点。雨辞宫 清花池塘
时。夏 晨
禁。水戏、雷戏、抄袭
戏。随
==============开戏================
、|是夜,凉风习习,宫外,白雪皑皑|
-、|双眸淡淡,俏鼻高挺,薄唇浅红,肌肤似雪|
-、|上身束粉红暗底绣梅抹胸,外披上对襟蓝色丝绸外套,再裹上白色羊皮披风|
-、|双耳戴上一对珍珠耳坠,颈间一水晶项链,腕上白玉镯|
-、|一头乌黑的发丝翩垂芊细腰间,三千青丝用水晶蔷薇花簪子微微别住,流露出一种淡然的清香|
-、|携侍女迈着樱花碎步踏雪来到鲤鱼池|
-、|见前有一抹倩影,缓缓上前,微微屈膝,甩帕,启齿朱唇|臣妾参见太后,太后吉祥

尊一品❤太后(1336146659) 16:11:55
你是何嫔妃?怎哀家没见过?
-【语罢,细细打量眼前之人,却未叫其起身,也无注视其】

正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:12:26
【淡笑、不失礼数】臣妾乃柳宸妃

尊一品❤太后(1336146659) 16:12:57
【微微的皱眉,望着眼前之人,淡淡一笑,这抹笑似带渺】
-【朱唇微启】一个妃?为何打扮得如此抚媚?
-【淡淡、】是想引起皇上的注意么,还是想造反?看样子,应该是想当贵妃吧?

正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:14:31
|闻太后言,在打量着身上的衣裳,这衣裳如此简洁,怎称得上抚媚?难道其是故意针对我的呢|
、|可我亦不是吃素的,人不犯我我不犯人,人如犯我我必犯人|
、|又闻其言‘是想引起皇上的注意么?’冷哼一声,我入宫都不是自愿的,又怎相当贵妃。|回太后,臣妾不想,这后宫佳丽三千,臣妾姿色平庸,无论怎么打扮,也不能吸引皇上注意吧

尊一品❤太后(1336146659) 16:15:05
-【闻言,淡淡】是吗?
-【严厉道】既然你身为嫔妃,想必也是熟读宫规,你可知你犯了何宫规?
-【话落,投以一严厉的眼神】

正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:15:39
|听她的话,冷冷一笑|臣妾愚钝,不知范何宫规,还望娘娘指教
、|上次我得罪了皇后,其莫不是...故意针对我,想替皇后跟我算账么?|
、|哼~我不想当贵妃,其中最大的原因就是无不想跟其他嫔妃一般,暗中争斗,互相勾结|
、|轻叹一声,看来这是不可能了呢|

尊一品❤太后(1336146659) 16:16:43
【迈着轻盈的步伐走到柳宸妃面前,在其身旁转了一圈,伸出右手,‘啪’一声,鲜红的手掌印清晰浮现于其脸庞之上】
-【严厉道】身为嫔妃,都不知犯了何宫规?又怎能管制他人?

正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:17:50
-【脸上一阵辣疼,嘴角微微有血渗出】臣妾却不知犯了何宫规,不是正感到惭愧,向太后请教么?
-【望了其一眼,继续道】太后不说明也就罢了,可臣妾还是不知犯了什么宫规,太后这么做不是徒劳无功么?
太后先说明在打臣妾,臣妾也更服气啊

尊一品❤太后(1336146659) 16:18:50
【甩了甩衣袖,冷哼一声】
-【冷冷道】是吗?

正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:19:04
【颌首】不语。。。。。。

尊一品❤太后(1336146659) 16:19:58
|见柳宸妃不语、-、|冷冷一笑-、|你
汝进宫有多久了?
正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:20:17
【嘴角轻轻向上扬】臣妾也不记得了

尊一品❤太后(1336146659) 16:21:04
|见柳宸妃漫不经心、-、|微怒、-、|随即平复、-、|冷冷、-、|哀家记得、柳宸妃进宫也不久了、-、|这宫规应该也是熟悉了、-、|怎么、连哀家的话都不屑回答了吗

正二品❤柳宸妃(2293747797) 16:21:22
【忙跪】太后娘娘息怒,臣妾知错【稳了稳神】臣妾顶撞太后,任凭太后娘娘处罚

尊一品❤太后(1336146659) 16:22:28
【望望天色,时辰不早了】
-【冷笑,道】竟然如此,传。柳宸妃身为嫔妃不守宫规,罚:抄写《戒律》、《宫规》各二十遍
-【又道】到慈宁宫外,罚跪三个时辰和一个月的俸禄
-【语罢,携着侍女消失于鲤鱼池外】

======================结戏========================
银色奇迹328
===============君天下·神爵===============
人物:儇小仪。安倾辞 荣贵嫔。夜梦清
时间:神爵六年-夏-七月二十
地点;翊坤宫-皎月阁外<?xml:namespace prefix = o />
剧情:儇小仪前来拜访毓昭仪,巧遇荣贵嫔前来探望昭仪,小仪礼数不周,贵嫔指摘。两人交好。
【顺序出场,禁水,禁闲聊,码字过三行】
===============君天下·神爵===============

儇小仪。安倾辞
【随着那柔和的风吟,春去了,转眼到了已到了蒲月,骄阳煞是夺目。】
【紫檀木案上放置着紫砂三足束颈圆形小盆里栽着,几株菖蒲。叶形修长,颇为秀气。】
【弄月执起雕碎花卉剪,小心翼翼地剪去那些枯残枝桠。屋内焚的是沉水香。一股子的味儿。】
小主,初入宫闱,应礼先拜访同宫的高位。
【思,应礼如此。初入宫,不能让人留下什么话柄。】
【慵慵执梳,青丝乱,如绸,绾之。“步懒恰寻床,卧看游丝到地长”说的可是这一番场景?打量着菱花铜镜中的自己,样貌只能算得上中庸之姿,但那双眸子却生得好,一瞥一瞅一瞋无意之间,尽显媚态。青黛画眉。踏枝从妆奁翻出一镂空雕花银钗插入墨染腻云。更衣,着一袭雨过天青色轻柔长裳,青琅玕色丝带束腰,系结如意绦,绣鞋软垫踏青菱砖地。这才收拾妥帖。】
【暖风拂袖。素手扶簪,手撩珠帘,玎玲作响。步出阁外,踏枝举伞,遮日成荫。团扇轻摇。】
【已至毓昭仪的皎月阁外。】

荣贵嫔。夜梦清
《前些日子因染妃,现在是染淑妃才对,其拉拢我不成,给予我诫尺掌嘴之心,无意于争宠,无意于当他人的一枚棋子,却还是逃脱不掉,命运多残,宫门似海,容颜差逝,染淑妃是皇上所宠爱的妃子,而我只个不得宠,妃品低下的深宫怨妃。染淑妃若想让我消失,怕是易如反掌吧》
《幸而自小习医,熟读些医书,寻得恢貌之法,虽貌非我所在,但却是我在后宫生存所必须的,》
《鎏金的镂鼎中,焚着百合香,斜寐于榻前思着如宫来的种种》
《若想立后宫于不败之地,看来我势必得学会反击,毓昭仪是皇后的表妹,闻宫人私下言语毓昭仪曾被韶夫人陷害失去自己的孩儿,因而皇后与毓昭仪对以韶夫人、染淑妃、慕贤妃为首者互相敌对,若是得其之助,想必……》
(思此,唤昕儿为我着装,一身淡蓝色绣百蝶度花长裙,粉色丝带勒出婀娜腰身,略施粉黛,将脸上倦色掩去,只带着昕儿向皎月阁走去》

儇小仪。安倾辞
【这足下的泥土被昨夜雨润得软了起来。然,被打落一地的花瓣,别有风韵而言。】
【这宫闱莫测,潜伏的关系更是如蛛丝网一般交错纵横。宫中耳目众多,不仅是那人前,连人后都要做得滴水不漏。这一刻,遭无妄之灾的人非自己,那下一刻呢。那昱日呢。这里,不仅是挚友不能信,连自己的亲姊亦不可信。这就是皇家,这就是后宫。】
妾身安氏翊坤宫湘——
【正欲要阁前的婢子禀报,话未完,却见却见一抹蓝影儿。从衣色来看,应是要唤声主子的。可不知其封号,早知应带上弄月来。只得先俯身施礼。】主子安好。
【踏枝亦欠身行礼。话一顿,续道。】
妾身安氏,从七品小仪,居翊坤宫。今儿个是向昭仪娘娘问安,不知姐姐是否也是来给娘娘请安的?

荣贵嫔。夜梦清
《未几便来到皎月阁,见一清美佳人在前,却生疏的很,怕是新进妃子吧,昕儿适时,规矩行礼道》奴婢参见儇小仪,小主安好,》
《花有重开日,人无再少年,望着面前这位向我行礼的这位丽人,不禁想到曾经的自己,但只见其只是道了句“主子安好”,怕是其不知我是谁,深宫浅出,难免如此,可心中却有些怏怏不快,可笑颜依旧,看不出一丝恼意》妹妹可是与本主请安,这当主子的多了,旁人听了怕是误会妹妹妹不识礼数了些…
《昕儿见其这般,不禁出声不平道》小仪小主,我家小姐是荣贵嫔,小主可要识好,免的落人口舌……
《微欠身,低垂眼眸,声音不卑不亢的由昕儿口中悠悠传来。不愧是自小服侍我的贴身侍女,眉稍略过一丝赞许》

儇小仪。安倾辞
【那婢子微微一欠,挥袖以示免礼。】
【听伊所言,出言道。】
妾身初入宫闱,有些不周之处,还望主子指点一二。
【许久不见其许自己起身,怕是要给个下马威。忙又作一礼。】
妾身参见荣主子,主子安好。
【踏枝亦俯身行礼。指抚这裙皱。】
荣姐姐,还真是光宏大量。不过,妾身奉劝荣姐姐,这婢子管教的时候不能松懈。你家小姐?谁家的?入了皇宫,就是陛下的人,又从何来的小姐呢?
【皎月阁外,一支紫薇开得正盛。娇艳欲滴。那色恰似女儿家抹的胭脂水粉。】
荣姐姐,你瞧那紫薇。一支独秀固然好,但,双株并蒂不更夺人眼光?紫薇雅称百日红,只有几月的花期,不要落了个跟昙花一样的下场,虽美,却只有一时的风光。
【语一顿,续而道。】不知荣姐姐可有读过史书?妹妹倒是平日里读了些一二。史书中述,三国时期,吴、蜀、魏三分天下,导致战祸连年不休。曹操圆滑世故。本想隔岸观火,观鹬蚌相争,坐收渔翁之利。却不料那吴蜀 魏,给曹军以致命一击。不知荣姐姐听完这番话,有何感触呢?

荣贵嫔。夜梦清
【见其再次行礼,若是再刻意为难,倒显得我过于计较了些,道了声】妹妹快起来吧,这娇贵的身子可经不起这么折腾
【又闻其一番看似教诲之语道】昕儿自小跟着本主,是本主的贴身侍女,因而习惯了这般称呼,连皇上也默然应诺了,难不成妹妹是说皇上的意思,我们这些做妃子的也可以不听么
【听其后的一番言语,纤纤细步走至那紫薇花前,用手轻轻折断,而后,掷于地上,缓缓道】妹妹说的句句在理,昙花虽然只是一些,却在人们心中有着最美的想念,却不像这紫薇花,纵使是双株并蒂,但起被丢弃,却也无人去怜
【其的聪慧可见,成为敌人未尝是一件明智之举,良久,嫣然一笑道】妹妹倒是如此博采,姐姐折服。曹操是有名的政治家,但因身心多疑,将自己的谋臣亲自葬送,终其一身,却只落下个与魏吴三国鼎立之势,那番雄心抱负却也只能抱憾而去。【闻其之言,是有意依傍于皇后,既然其与我同样的目的,那有何必要在此为些小事争执呢】
【素手将她的芊芊玉手握于手中道】妹妹,姐姐也就直说了,我们这些人,在这深宫立足,着实不易,所以妹妹可否给于姐姐那份信任呢

儇小仪。安倾辞
【依言起身。花如人,笑到最后的才是胜者。】
荣姐姐还真是能揣摩陛下的意思。妾身驽钝。听姐姐这番话,倒是妹妹不对了。妹妹给姐姐赔礼了,姐姐胸襟大,还望体谅妹妹。
【因为稀少,所以才珍惜。看着那紫薇被掷于地上。莲步缓移,足踏过紫薇。】
倒是可怜了这花。人又何必做那花?花总是要被人所掌握。妹妹要做的是掌握花的人。姐姐你说,是不是这个道理?
【琢磨伊话中之意。纵使是双株并蒂...伊这是何意?回绝?又似不像。这宫闱不是沙场,倒胜似沙场。一举一动都牵扯着自身的利益和家族的利益。】
姐姐谬赞了。荣姐姐不是说姊妹之情吗?这不见外了。姐姐那副菩萨心肠,妹妹是怎么也学不来的。
【澹然一笑。】
荣姐姐一番话,倒是让妹妹明白了不少处世之道。信任与否?不都在所作所为上吗?

荣贵嫔。夜梦清
【仿似没听懂其话中的言外之意,言笑晏晏道】妹妹过奖了,咱这做妃子的,最重要的不就是揣度皇上的意思,讨得皇上的欢心,这样于己,于他人不皆是好的么
【挺其娓娓道来,想必是一个不甘于在 那小仪之位平庸度过之人,有一番的野心,既然这样,那何妨、、、】妹妹若想做那纵花之人未尝不可,可妹妹也要小心,不要让那华儿的毛刺伤了自己的手才好
【菩萨心肠,于现在的我何尝不是一种讽刺,眼眸略过一丝淡淡的伤楚,】若是如妹妹所言,怕是早已不能与妹妹在此相谈甚欢了吧
【一番巧对之言,对其越发的喜欢,莞尔笑道】妹妹所言甚是,言语上的承诺又有几句可靠?行事上才是最重要的,妹妹一点即通,其言的姐姐自不必多说

儇小仪。安倾辞
那么,妹妹还要谢谢姐姐的提醒了。小心是好的,但若前怕狼,后怕虎的,那么就是成事不足,败事有余。姐姐的话,倒是书中的那些什么“之乎者也”要真实的多。
【日近晌午。话就到此,方才之言,说的如此明白,要是挑破那层纱,反倒不好。后宫本就充满了尔虞我诈、阴谋利用。今日如此,对自己有益,对伊亦无害。其实自己与伊,都是棋子。】
妹妹要告退了。改日,妹妹一定去明瑟宫与姐姐细谈那些......花草之道。

荣贵嫔。夜梦清
【说话间已至晌午,后宫的争夺到最后终不会有赢家,即使他坐上了那最高之位,亦是失去了所有,输掉了一切,尽管知如此,却不得不这样走下去,闻其告退,微微点头到】姐姐平日里闲着,若是妹妹能来与姐姐谈那些花花草草,姐姐不定要多高兴呢
【本想着去想毓昭仪请安,道明我的心意,可看着时辰,只能改日了,唤昕儿道】回吧
--------结戏-----------