出国留学流程

我现在是高中毕业的学生,高考成绩不理想,所以想出国留学。本人英语成绩很好。1.出国留学,是不是只需要考托福和sat?从现在开始,文化课是不是不需要学习了?只需要一心钻研s... 我现在是高中毕业的学生,高考成绩不理想,所以想出国留学。
本人英语成绩很好。
1.出国留学,是不是只需要考托福和sat?从现在开始,文化课是不是不需要学习了?只需要一心钻研sat和托福就可以了?
2.可以把出国留学的具体流程和我讲一下么?
3.费用是多少,能大致和我说一下么?
感激不尽!
最好再给我一个从现在开始的学习计划,学习托福和sat的教材,谢谢啦。
清澈又热心灬闺秀0
去美国去留学,除非申请到美国排名前50大学的本科生或者博士生,否则实在没必要,在未来一段时间内,出国留学,进入美国名牌大学本科,将是国内名牌中学尖子生的选择。其实像耶鲁,哈佛这样的名牌大学,最重视的是本科生,其次是博士生,硕士生排在最后。毕业后,用人企业和机构,也首先看你那个大学的本科。

美国社区大学(Community College),也可以翻译为“社区学院”。美国有3000多所大学,其中社区大学占了很大一部分,共有一千两百多所社区大学,拥有一千多万注册学生,美国高中毕业生有近一半的学生选择社区大学,占美国本科生的46%,社区大学申请入学条件要求低,毕业在美国颁发副学士学位,学生较易申请入学。当然,尤为重要的是,作为中国学生,务必确定将要选择的社区大学是否通过了中国教育部认证。社区大学每年学费在5000美元左右,而美国公立大学学费每年一般在2-3万美元左右,私立大学每年学费在3-5万美元左右。社区大学的学费不足公立大学的一半。不管你在国内学习成绩是否一定出色,是国内工薪阶层进入美国大学的比较有效途径。如果你成绩十分优秀,但苦于资金不足的问题,社区大学可以进入美国名校的跳板,如果你成绩一般,也是出去美国留学的一个机会。社区大学的学生与其他在四年制美国大学学生一样,可以在学校内工作20小时/星期,另外相对宽松社区大学的学习和管理,使学生更有机会获得兼职工作,有效减轻了留学的成本。社区学院一般学费加生活费仅为10万左右人民币,选择“2+2”(2年国社区大学+2年美国普通大学)的留学计划,成就了成绩或者经济条件一般的高三学生“曲线”留学美国前50强名校的可能,并且可为留学生减少一半的费用,大大降低留学费用。除了上述特点,社区大学的入学时间比较灵活也深受学生和家长欢迎。一般四年制大学从申请到开课的时间,需要约六个月或更多的时间,要申请奖学金的话,一般要提前一年申请,相比之下社区大学的申请时间通常只需四年制大学不到一半的时间。另一方面,大部分四年制大学只允许外籍生每年入学一次,而社区大学通常每学期均让学生入学,有的一年可以四次入学。

美国社区大学的录取条件比普通四年制大学要低,一般高中成绩在70分以上都符合要求。学校可以提供语言培训,所以如果学生语言分数没有达到入学标准,只要通过测试,修满相应的语言课程即可,无雅思、托福等语言成绩同样可以申请入学。一般来说,在本州内的社区大学基本可以成功转学分(达到本州最低分数要求的情况下),但是跨州转学,学分承认度稍有不同。现在,社区大学转学体制最完善的是加州,基本上任何一间社区大学与加州的绝大多数四年制大学都有转学协议,有的甚至有转学保证,学生的GPA分数较高时,就可以申请全美排名靠前的四年制名校就读大学。在美国,从两年制大学转入四年制大学时,只要学生的学分足够(一般为90学分),就可以申请进入四年制大学继续读大三、大四,最后毕业。部分美国常青藤名校不直接招收国际学生,或者只开放少量名额,并且要求相当严格,申请者必须具备极高的SAT和托福成绩,这就限制了很多成绩一般但想进入美国名校的学生,而从美国社区学院毕业申请大学则可以享受美国学生的待遇,不需要再考SAT,只要社区学院两年的GPA成绩足够好,美国大学对转学生的GPA(平均成绩)的最低要求是3.0,如果打算成功转入综合排名前40名的大学,GPA成绩需要达到3.5以上,申请名校也不是问题(包括美国常青藤大学),这样一来不失为是国内工薪阶层比较优秀或有志的学生进入美国名牌大学的比较有效途径。 在美国大学本科排在第一位最牛的专业是金融专业。以美国圣莫尼卡社区学院(SantaMonicaCollege)为例,2010年圣莫尼卡社区学院840名申请人中有223人被加州大学伯克利分校(全美排名第21)成功录取,这些学生毕业时拿到的学位是加州大学伯克利分校的。奥龙尼学院(Ohlone College)是加州109所社区大学之一,位于加利福尼亚弗里蒙特市市区,离旧金山仅半小时车程,全校约18,000 名学生,国际学生来自20多个国家,提供40种以上的科目选择。升学率高。完成本校大一、大二课程的毕业生成功转学至加州大学伯克利(UC, Berkeley)与加州大学洛杉矶校区(UCLA) 的比例有40%。入学要求:高中毕业(或高中以上学历),高中成绩平均分80分,无托福/雅思成绩可申请有条件录取先修语言课程,这对本来入校时没有任何语言成绩的学生来讲无疑是一个巨大的飞跃。
一般情况下,如果你入读了一所四年制大学,在你毕业后可以在美国进行一年的实习来积累工作经验,这个项目被称为“OPT”。OPT一年之后,如果你依然想留在美国工作,就必须找到一家愿意支持你申请“H1-B”签证的公司。如果你入读了一所社区学院并获得了副学士学位,你将能够在社区学院毕业到转学至四年制大学的期间获得额外一年的OPT实习机会。国际学生一般有一年的OPT时间,在这个时间内,原则上你还是F1的身份,但你可以工作,在OPT期间内找到工作后,需要公司资助(SPONSOR 保证人)的工作签证,H1-B,申请了工作签证后,等你的OPT过期了,你就可以以工作签证来工作了,工作签证一次性是3年,3年过后,可以再延期3年,六年过后,就必须要出美国一年才能重新以工作签证回美国工作,当然,在这六年中,你可以请公司申请绿卡,或其它途径申请绿卡,就可以一直呆在美国,合法工作。
源亚启行
荷叶下的丁儿
孩儿~
首先你要去什么国家念什么大学呢?不同国家不同大学要求都是不一样的,你要先确定下来
1. 出国留学 不是只要托福跟SAT的
首先你先弄明白啥是托福 SAT
SAT-美国高考 就像中国高考一样,去美国大学需要的必备考试,美国人也要考
托福-美国等国家需要国际生考的一门语言考试
雅思-澳大利亚,加拿大等国家需要国际生考的一们语言考试
所以都给你列出来之后 就看你想去哪个国家了
至于分数要求,看不同的学校 要求不一样
另外文化课嘛 也看你去什么大学
说实话 如果你想去很一般的大学 美国有很多大学 你连英语不会说都可以去
如果想去好大学 文化课必须有 而且分数还要求很高
一般国内学生去的话 就用高考成绩申请
好大学 及时你的语言成绩很高 也是不行的~也好要文化课的成绩
2. 出国留学具体流程
如果你一点都不了解 建议你去找中介
因为否则你会毫无头绪 看你问的这些
就大概清楚 你很不了解 所以你最好去找中介
大约流程就是--上网向大学申请--签证--等录取书
3.费用的话
还是那句话 国家学校都不一样
不过至少得几十万 便宜的话可以不用50万 贵的学校100万都下不来
最后我想说的,现在重要的不是学习托福这些东西,你要先确定去哪个国家
上哪样的大学 都定好了再去开始着手准备
否则你学完了 还是什么都不知道
也许要求也不符合 所以还是没用的~
Q_我441909229
1-如果是去读本科的话不需要考GRE,GRE是针对于研究生或者关于部分专业的一种考试,你只要考个托福或者雅思就OK ,有些学校还会要求考SAT,SAT等于美国的一种高考 不过还是看你的学校要求,看看要求考多少分
2-申请学校需准备材料:
--- 学业证明资料
1.学历证书、学校成绩单(如签证时还没拿到毕业证书和学位证书,需要开在读证明)。这可以证明申请者已经完成了国内阶段的学习,达到美国大学的录取要求。同时成绩单可以显示出申请者过往的学习能力和教育背景,证明未来也有能力顺利完成学业。
2.TOFEL、GRE或GMAT等成绩单原件。这些都是美国大学特别要求的语言考试成绩,用来证明申请人有足够的语言水平到美国学习生活。
3.美国学校的录取书或奖学金的证明信和重要的来往信件。这些都是辅助证明你达到了美国学校录取要求的真实性的材料。
4.简历、曾发表的论文复印件、将要学习科目的信息、学习所涉及的领域及导师的有关信息。这些材料可以证明你对于留学有着明确的目的性和充分的了解。另外对于一些理工科敏感专业,也可以供大使馆check以确定你读专业没有涉及到国防、生化、毒药等敏感方向。
--- 完成学业所需财力证明文件
即所有学费和生活费资金的证明。证明你有能力并愿意做全日制学生;在不从事未经许可的工作的前提下,有足够资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用。关于资金方面,除了要证明数额上足够读书,还要证明这笔钱真的可以被申请人拿去读书,而不是临时借来应付签证的,也就是要说明资金的具体来源。这些材料会根据申请人的具体家庭背景情况有所不同,大体上主要包括:
1.以申请人、配偶或直系亲属的名义存的定期存单原件,和由银行开具的存款证明(包括以往旧存折记录等),证明在银行有足够存款来完成申请者学业。
2.如果出资人有资产,还得提交他(她)工作的证明、收入的证明、公司的中英文简介、营业执照、入股协议书、会计师认证过的财务报表、公司银行账户的对账单、公司拥有房产证明等固定资产、公司章程等。
3.还可能涉及股票基金的对账单,房产证,驾驶证、私车行驶证等。这些材料可以证明申请人家庭的资金状况良好,有足够的经济实力供申请者读书。
第四部分:其他可以证明你跟国内有不可分离的社会、经济和其它因素使你在完成学业后离开美国的材料
这些材料比较琐碎,并且是根据申请者的自身情况来看是否需要准备的,其中包括:1.申请人的房产证、户口本、结婚证、孩子出生证和家庭生活照片等;2.申请人现在所在单位工作证明、名片(如已工作),重要科研成果奖励证书等;3.亲属公证等公证文件。
总之,签证材料的准备和签证策略的制定是相辅相成,签证材料是你整个申请论述的有力支撑。
这些你要是准备明年秋季入学建议你现在就要抓紧了
要是想简单点 就找家中介办理
3-保证金是40-50W (一般来讲是越多越好,因为这个是可以证明你家有那个经济条件供你在美国读书)一般都说是5W美金的保证金。不知道你说的有什么条件 指什么?
凌阴
国家很重要时间也很重要。sat和托福是美国的考试
你需要明确你是出国从大一开始读还是转学。
1、美国的话是要这些。但是美国不是中国,只有成绩人家不会喜欢你的。文化课的话,看你是否从大一读。从大一读就没有所谓。如果你指的是高中的知识的话不一定,看你考不考sat2.这两个的成绩不同学校要求不同(tofel踩线即可,sat达到平均分即可),有的学校甚至不要求tofel如果你的sat分数足够的话。转学的话不一定要用sat。
2.先背单词,看英文小说,然后再上出国考试的班。接着考试。注意申请的时间,不是所有考试成绩都能用的。如果用高中的活动经历申请的话,好好想一下你高中参加的活动得过的奖。几乎没有参加活动或者参加的活动没有特色的话,你还要规划活动。至少要有一个你有话说的事情或者活动。申请期间去开成绩(高中成绩),找老师写推荐信。然后申请。申请结果出来,你要准备签证,如果从大一开始的话,可以准备ap。提早定机票,买东西,继续学英语。考试的都是书面英语,这时你要学生活英语。你还可以考驾照。学校那边还有各种入学前的申请要做的如宿舍的申请如orientation的申请等(这些申请中介未必会帮你搞定)。
3.费用因人而异。所有学校的费用会贴在校园网上或者百科也会有一个大数可以查。如果转学就一般不能申请奖学金,要申请奖学金建议去文理学院。4到6万美金左右一般(没有奖学金时)

出国留学不是高考失利的避风港,现在很多人是为了出国而放弃高考,他们同样很优秀。如果要出国请务必做好心理准备(国外是个开放的社会,很多的观点都会是一种挑战),国外不是一个成绩就可以解决的。它会看你的经历,家庭背景等。任何的东西都要自己动手完成,而不是等着被分配,等着别人告诉答案。建议你先去找中介咨询了解情况。国外的大学讲究的是match,希望你有各种经历。如果你觉得你不适合在那种环境下生活,那么请先缓一下留学的事。
在瑞云山赛车的亚洲狮
1.出国留学,是不是只需要考托福和sat?从现在开始,文化课是不是不需要学习了?只需要一心钻研sat和托福就可以了?
各个国家不一样,雅思是对于英联邦 sat托福是美国等。文化课基本不用学习,但是要求分数不能低,或者你可以找学校改下分数,语言成绩是最重要的,也是出国的前提。成绩越好,能申请的大学也越好。各个学校要求不一样,当然你也可以去了国外读个语言班,这样也会更加适应大学课程。
2.可以把出国留学的具体流程和我讲一下么?
具体流程 就是给出成绩单,语言成绩去申请大学,申请成功就会得到大学的offer,得到offer了之后就可以向移民局办学生签证出国了,当然当中还需要很多材料之类。可私聊。
3.费用是多少,能大致和我说一下么?
留学中介费基本1w左右,然后留学基本平均20w人民币一年。当然你有钱可以挥霍的多些。
4.最好再给我一个从现在开始的学习计划,学习托福和sat的教材,谢谢啦。
建议你去报个托福班或者sat班,他们会配给你教材,别指望自己能自学成才,真的不好考。。