做SSH做web小项目时,老出这样一个异常,异常如下:

2012-07-0315:26:58,763WARN(org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:71)-SQLError:0,SQ... 2012-07-03 15:26:58,763 WARN (org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:71) - SQL Error: 0, SQLState: null
2012-07-03 15:26:58,763 ERROR (org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:72) - Connections could not be acquired from the underlying database!
C3PO数据库连接池配置如下:
<!-- 定义数据源Bean,使用C3P0数据连接池 -->
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" destroy-method="close">
<!-- 指定连接数据库的驱动 -->
<property name="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
<!-- 指定连接数据库的URL -->
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"/>
<!-- 指定连接数据库的用户名 -->
<property name="user" value="dbsnmp"/>
<!-- 指定连接数据库的密码 -->
<property name="password" value="dbsnmp"/>
<!-- 指定连接数据库连接池的最大连接数 -->
<property name="maxPoolSize" value="20"/>
<!-- 指定连接数据库连接池的最小连接数 -->
<property name="minPoolSize" value="1"/>
<!-- 指定连接数据库连接池的初始化连接数 -->
<property name="initialPoolSize" value="1"/>
<!-- 指定连接数据库连接池的连接的最大空闲时间 -->
<property name="maxIdleTime" value="20"/>
</bean>
麻烦知道处理办法的大神救命。
baoer1127
这是 JDBC的错误啊
你看一下你的那条sql语句。而且你配置了hibernate.cfg.xml了么。
这个是spring的 applicationContext.xml 中配置datasource
然后sessionFactory也是交由spring管理的。
追问
hibernate.cfg.xml我都是在applicationContext中配置的,SSH框架的jar包都是导入的不是自动生成的,检查了很多次配置没问题的应该,难道是因为orcl的dbsnmp没权限访问吗?用的是公司远程系统数据库
追答
不需要是用 dba 啊 就是普通的权限就行啊
mosi03WXX
你确定你数据库不是空的?
追问
不是啊  表都有的?不知道是不是dbsnmp的权限问题   用公司的远程系统数据库
sea5991
检查下,数据库实例名称、用户名和密码,都好好检查下。。
我来占座咯,哈哈
归心祎6r
可能你数据库的选择不是常规的
追问
数据库的选择?我用的公司系统的数据库,没有自己创立用户和数据库
追答
我是说你的工具,比如Oracle。或sqlserver等。如果你用的是服务器上的数据库,问题就应该出现在你的配置文件里。你的Spring和hibernate分开试一下。
百度网友a5ae412
连接数据库出错了