怎么样能直接在电脑上重装系统

怎么样能直接在电脑上重装系统,不用光盘和U盘,单单一台电脑,第一次自己装系统,求大神来个详细步骤,最好带图一步步交,还有需要下载什么东西,求大神答啊... 怎么样能直接在电脑上重装系统,不用光盘和U盘,单单一台电脑,第一次自己装系统,求大神来个详细步骤,最好带图一步步交,还有需要下载什么东西,求大神答啊 展开
crackerbus0

  鉴于大多数用户没有启动U盘,也不会设置U盘启动,这里说下不用启动U盘进行系统恢复。

  注意:没有启动盘的话必须一次性安装成功,否则一旦失败,就需要启动盘来引导进行重新安装了。

  一、【方法一】

  1. 下载“一键ghost硬盘版”,并解压、安装。

  2. 记住原来的备份镜像文件路径。最好放到一个容易找到的地方,比如D:\、F :\,不要放在系统所在分区或目标分区中(一般是C)。

  3. 重启电脑,在电脑出现windows启动画面之前,按上下键,直到出现下图,并选择第二项进入:

  4. 选择第一项回车

  5. 选择第3或4项进入均可(第1/2项是针对以前使用过一键备份的用户);

  6. 根据你的磁盘类型进行选择,我的是串口硬盘,因此选择第1项。

  7. 接下来就是熟悉的ghost界面了,点“OK”

  8. 依次点击“Local”——“Partion”——“From Image”

  9. 选择待安装系统的gho文件,选中后点击“Open”

  10. 从镜像文件中选择源分区,这里只有1个分区,不用选了,直接点“OK”

  11. 选择目标硬盘。这里只有1个硬盘,不用选了,直接“OK”

  12. 在目标硬盘中选择目标分区,我们要把系统装到C盘,这里就选1,然后“OK”

  13. 恢复前的最后一次提示,点击“Yes”

  14. 接下来就是ghost过程,完毕后重启就OK。

  二、【方法二】

  1. 下载安装360系统重装大师。(要使用360系统重装大师必须先安装最新版360安全卫士。)

  2. 打开360系统重装大师后见到如下主界面:

  3. 第一阶段:准备重装。点击 "重装环境检测"按钮,程序将开始检测系统是否符合重装的条件:

  4. 第二阶段:开始重装。重装正式开始后便开始比对下载文件,将会看到以下界面:

  5. 第三阶段:配置系统。至此系统实际已经安装完成。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
俏丽还舒服的赤子H

lujian1221
直接下载个win7的安装盘,在下载个虚拟光驱,把win7安装盘挂载进虚拟光驱里,然后打开刚刚挂载的win7安装盘即可直接安装了
追问
需不需要指定下载哪个盘
追答
不要放在系统盘(即C盘)就可以了
A5353172
你开玩笑吧 注意 你的题目是重装系统 而你现在要换个系统 听我的别听人瞎掰了 品牌电脑基本是不可能的 至于自己组装的 不怕黑掉就自己弄
追问
呵呵,不好意思啊,写错了嘛