茶艺师的考试时间?茶艺师的前景如何?

day落伍者
茶艺师考试时间一般一年有两次。
茶艺师是茶文化的传播者、茶叶流通的“加速器”、温馨且富有品味的职业。1999年国家劳动部正式将“茶艺师”列入《中华人民共和国职业分类大典》1800种职业之一,并制订《茶艺师国家职业标准》。如今中高级茶艺人才可谓市场中的“抢手货”,各大茶叶公司、茶楼、涉外宾馆把拥有茶艺师资格者看作企业进一步发展的重要因素,通过专业培训的茶艺师往往能得到消费者信赖,给企业带来直接经济效益。
饮茶是物质上的生活需要,而茶文化则是精神生活的享受,它有着深远的内涵和文化的超越性,茶文化是雅俗共赏的文化。饮茶在当今世界各国人民的生活之中已相当普及,对人类的健康调节机体平衡,以及防病、治病、医疗、保健、减肥、美容、养生、益寿等特殊效用越来越多被人们所了解和重视。
当前,茶已成为风靡全世界的无害绿色公认饮料之一,而茶艺馆如雨后春笋遍布我国各城区。喝茶是人的一种文化修养,一门艺术,一份美学。
匿名用户
茶艺师的考试时间由各地劳动部门和学校招生人数来确定,并不是一年只有两次,像天晟茶艺师培训学校一年就可能考个10来次,甚至更多。如果当地劳动部门开设的茶艺师培训班没有什么人报名,那一年可能一期都没有开展。
茶艺师的前景非常好,不过还是有区别的,不懂茶或不了解茶的茶艺师前景就不那么乐观了,不懂茶的茶艺师不叫茶艺师,只能叫添水倒茶的服务员罢了。我还是认可天晟茶艺师培训学校对茶艺师的要求,要先了解各类茶、喜欢茶、珍惜茶,泡出泡好每壶好茶。只有心中有茶,才有可能成为真正意义上的茶艺师。
教育91
在全国来说考茶艺职业资格证书的话 一般有两个地方 第一 人设局(原劳动局)鉴定中心
第二 茶艺学校(有鉴定资质的) 我原来就是在石家庄闻达学校考的高级茶艺
全国证书 都是一样的 不知道对楼主有没有帮助 参考吧
匿名用户
可以到河北闻达茶艺师专业学校,专门设有考证班。费用低,很实惠的!专业班 教的特别好。
piaoshuqi
现在有很多培训机构..建议您到杭州那边的茶叶博物馆去学习..考试时间一般各个培训机构都能随到随学...提前一个月报名就可以了...不过学习的时候一定要认真学...除了理论重要的还有实际操作...茶艺师现在找工作很好找...而且做了茶艺师后慢慢的你会发现了解的越多..自己会觉得自己懂得更少了...因为茶艺这个职业像是艘船..需要航行学习的很多...茶艺师的工资待遇都不错...普遍都是1500起...