新手炒股票需要知道些什么?

1642850740x
作为一个炒股的新手应该注意几点:
一、成本的预算,也就是要以小风险博大的收益。(风险的控制)
二、多去了解每只股的背景,基础面是否良好。
三、从网上多去看看从K线及一些技术指标的分析,从而提高自己的交易技术。
四、找一款模拟炒股游戏,深临其境体味股市风险,目前新浪网易等媒体均有上述的栏目,优点是操作真实、盈亏明显,但对于个股持续的跟踪操作时间以及对趋势的综合把握上帮助不大,只适合具有投资经验的投资者,对于初学者,帮助不大,通过长时间的思考与比较,我们发现了一个提供免费练演炒股的好地方:游侠股市模拟炒股,我经过一个月的时间,手法大进,非常值得一试。
五、股市有风险,投资需谨慎,注重自己心态的调整。亏损在所难免的。
股道老神仙
要知道股票投资有风险,要知道四价一量‘开盘价,收盘价,最高价,最低价,成交量’,要知道量价时空的关系,从中找到介入点,同时设好止损点,这里说的介入点就是买入股票价格在这只股票的总体位置,上面有多少涨幅空间,你要是认为还有20个点的上升空间,下跌空间不会超过5个点,那么就可以介入这只股票,如果没有破掉5个点,你就可以一路持有等待股票拉升,一旦破掉坚决止损出局,说明你的判断错误。你不要问到底在什么位置是介入点,我可以明确地告诉你,任何一个点的上升与下跌都各占百分之五十,只是上升空间更大的区别。不要相信买到最低点,不要相信这就是最高点,不要相信利好消息,不要相信内幕消息,不要相信基本面,不要相信补仓,不要舍不得止损,补仓一说纯属一派胡言,姑且不说补仓会二次被套,补仓资金所获得的利润全部补在了前期被套的成本里面,不空仓一分也拿不到。以上就是你应该知道并且要好好学习的关键要点,言尽于此,好自为之!
sxz130l
太宽泛了,如果想深入了解,建议看看江恩的、艾略特的、布林的、索罗斯的自传、巴菲特的自传、还有一本叫《缺口理论》的书,反正多看些会对你开阔眼界有帮助,没坏处的;如果只想简单了解,建议看看胡立阳写的书就OK了。什么炒股就这几招或多少多少招的书直接扔掉,纯没用。给你几个小建议:1、频繁买卖是大忌,大部分投资者是频繁买卖死的,无论多低的佣金都无法阻止其最终亏损出局的向死趋势。2、投资前要仔细研究公司所处行业,及该公司的行业地位、地理位置等详细信息,否则,一秒钟买股票,一辈子卖不了。3、尽量不要斩仓出局,除非出现了你当初买该股票的理由已经消失的的特殊情况出现,原因在于某股票跌50%后,需要翻倍才能回本,涨50%的情况下你仍有20%左右的亏损。
只要你能保证在股市不亏钱,挣钱只是迟早的事。祝你投资顺利。
rctv789
最基本要学会看K线图跟KDJ指标,再就是一些风险防范知识,入市有风险投资需谨慎!!!!
741681984扣扣
朋友世界上没有白吃的午餐,信其言不如信自己,如果你是一个新手,只了解股票的基本面,我敢说百分之八十都会亏损。近年来股票是一直在下跌,知道为什么中国的经济那么差吗!为什么国家有钱,人民穷。中国每个月上市那么多公司,资金量本来就不大,然而又分走一部分。股票肯定会持续的下跌。那个幕后操作这不想赚钱。人就是贱...扣扣