抗生素包括哪些药物?

一般的消炎药属于抗生素吗?身体有炎症了该吃什么药?宝宝有炎症了又该吃什么药呢?... 一般的消炎药属于抗生素吗?身体有炎症了该吃什么药?宝宝有炎症了又该吃什么药呢? 展开
平心长文书
包括大环内酯类 如红霉素片,乙酰螺旋霉素;青霉素类如阿莫西林;头孢菌素类如头孢氨苄等;氨基糖甙类如庆大霉素等,还有甲硝唑等 这些都是抗菌素,所谓抗菌素是指杀灭微生物如细菌,等,消炎药是指消除相关炎症的药物,所问的炎症是指由于细菌感染而引起的、自身免疫反应及外伤引起的炎症,前者是由细菌或病毒感染,后者可能是无菌性炎症,所以用药当然截然不同,炎症是指机体自身免疫原反应而出现,有的对人体有利有的炎症有害,所谓消炎药医学上是指能抑制免疫反应,而是炎症消散。抗菌素是杀灭微生物,消除引起炎症的原因而完成治疗的。者具体要看一下医生最好在医生指导下治疗较为安全。